0 0
Торт «Изумрудная черепаха»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 банка Сгущенное молоко
3 шт. Яйца
1 ч.л. Уксус
470 гр. Мука
500 мл. Молоко
1 стакан Сахар
1 пакетик Ванильный сахар
1 пачка Масло сливочное
Киви

Торт «Изумрудная черепаха»

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

209,7
Калории/на 100 гр.
3,28
Белки/на 100 гр
11,96
Жиры/на 100 гр
23,27
Углеводы/на 100 гр

Описание

Торт «Изумрудная черепаха» с киви украсит любой день рождения. Дети будут от него в восторге.
Возможно, вас заинтересует рецепт еще одного великолепного домашнего тортика под названием «Сникерс».

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Начинаем приготовление торта «Изумрудная черепаха» с крема. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Все вместе тщательно взбиваем венчиком и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая до загустения. В ещё горячий крем добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.

2
Есть

Пока крем остывает, начинаем готовить коржи. Банку сгущённого молока смешиваем с яйцом и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком, и постепенно подсыпаем муку, не прекращая перемешивать. Затем замешиваем мягкое и эластичное тесто. Разрезаем его на 8 равных частей, раскатываем каждый корж в пласт и накалываем поверхность вилкой. Печём коржи в сковороде на среднем огне. По одной минуте с каждой стороны достаточно.

3
Есть

В плоскую посуду выкладываем коржи и ровняем с краёв. Крошки нам ещё понадобятся для украшения торта. Немного остывшие коржи смазываем тёплым кремом. Поверхность и бока торта посыпаем крошками и украшаем круглыми пластинками киви, которые будут панцирем черепахи.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
skottbodia

Спасибо за рецепт , получилось довольно таки вкусно , хочу подметить что сочетание крема с киви просто улетное(лично я люблю такие миксы ) , в общем рецепт хороший , но лично для меня получился немножко запарным , ибо я не особо силен в кулинарии , но думаю для первого раза получилось очень даже ничего.

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с говядиной и фасолью
Вперед
Классический торт “Черепаха”