0 0
Торт из шоколада и клубники

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Печенье Oreo (или любое другое шоколадное печенье)
100 гр. Масло сливочное
200 гр. Шоколад молочный
100 гр. Шоколад черный
200 мл. Сливки
300 гр. Клубника
Орехи для декорирования

Торт из шоколада и клубники

Торт из шоколада и клубники – мечта каждого гурмана!

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

235,15
Калории/на 100 гр.
7,14
Белки/на 100 гр.
7,85
Жиры/на 100 гр.
35,64
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Многие целый год ждут начала клубничного сезона, чтобы насладиться непревзойденным вкусом. Ведь тепличная клубника не имеет того потрясающего вкуса и аромата, каким обладает ягода, выращенная на солнечной грядке. А когда уже сезон наступил – всегда находятся дела поважнее, чем возиться с тортом у духовки в жаркий летний день. А мы решили исправить ситуацию – и предлагаем вам изумительный торт «Клубника и шоколад», но без выпечки и других сложностей. Ингредиенты можно купить в любом магазине. А вот клубнику лучше всего приобрести на рынке – и тогда у вас получится лакомство для гурманов. Кстати, калорий не так уж и много – около 300 на порцию.

Шаги

1
Есть

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, подсушить. Шоколадное печенье покрошить, а дальше с помощью блэндера вместе со сливочным маслом смолоть в однородную кашу. Это будет основа для нашего торта.

2
Есть

Форму немного смазать маслом, выложить в нее печеньковую массу и отправить в холодильник на самое холодное место. Форма может иметь любую конфигурацию. У нас – в виде полосы. А вообще-то это не имеет значения.

3
Есть

А пока будем делать самый настоящий шоколадный крем! Короче – 2 плитки молочного и плитку черного шоколада поломать в кастрюльку и поставить на водяную баню, долить сливки (чем выше жирность, тем лучше) и помешивая, довести все до полной однородности – это будет крем нашего торта.

4
Есть

Его надо немного остудить и вылить на охлажденную основу. Подготовленную клубнику порезать на половинки (или целую) красиво выложить на крем, немного утапливая. Заранее надо предусмотреть, как будете резать торт, чтобы клубнику не надо было трогать во время нарезания.

5
Есть

Между ягодами надо добавить орешки – немного поджаренные и измельченные. Так будет намного вкуснее.

6
Есть

Вот теперь торт на 2 часа «откомандируйте» в холодильник для застывания. И не забудьте родных предупредить «Не трогать!!!» А потом торжественный вынос, дегустация и восторги!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Картофельный пирог по-ирландски
Назад
Картофельный пирог по-ирландски
Гаспачо с кукурузой и соевыми бобами
Вперед
Гаспачо с кукурузой и соевыми бобами