0 0
Торт из готового слоеного теста

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг Слоеное бездрожжевое тесто
1,5 стакана Молоко
2 ст.л. Масло сливочное
4 ст.л. Мука
100 г. Сахар
1/2 пакетика Ванилин

Торт из готового слоеного теста

Кухня:
  • 3 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

247,8
Калории/на 100 гр.
5,1
Белки/на 100 гр.
11,2
Жиры/на 100 гр.
31,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Готовое слоеное тесто – известная палочка-выручалочка. Когда гости на пороге, а у вас есть кусок такого теста, можно столько всего придумать – яблочный штрудель, капустный пирог, слойки с вареньем, язычки или даже пирожки с мясом. Словом, многофункциональный продукт.

А вот то, что из слоеного теста можно легко и быстро сделать торт, знают далеко не все. А между тем, хлопот с ним немногим больше, чем с пирожками и продуктов понадобится совсем немного. А результат порадует и удивит, ведь из слоеного теста можно сделать свой, а не покупной Наполеон. Одним словом, сегодня — рецепт торта из готового слоеного теста, который, мы уверены, станет одним из ваших любимых.

Также в прослойку тортика можно добавить любые ягоды или фрукты по вашему вкусу, это могут быть клубника, персики, вишня и т.д, орешки тоже отлично подойдут.

Мы предлагаем вам сделать заварной крем, он очень нежный и легкий и отлично пропитывает наши коржи, но есть и другие варианты рецептов, например, торт из готового слоеного теста со сгущенкой, в этом случае в качестве крема используется сгущеное молоко, взбитое с маслом. Этот рецепт тоже очень хорош и заслуживает того, чтобы его попробовали.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Готовим коржи

Для этого размороженное тесто разрезаем на 4 части (нам будут нужны 4 коржа), выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. В процессе запекания нужно следить, чтобы на тесте не появлялось «пузырей», сразу же протыкайте их. Тесто печется очень быстро, двадцати минут хватит за глаза. Коржи оставляем остывать и переходим к крему.

2
Есть

Крем

Масло растапливаем, но не даем ему пригорать. Как только масло станет жидким, к нему нужно добавить муку и быстро перемешать массу.

3
Есть

Пару минут эту смесь держим на маленьком огне, а после этого понемножку вливаем теплое молоко. В этот момент смесь нужно непрерывно мешать, иначе образуются комки, от которых потом уже будет никак не избавиться.

4
Есть

После молока добавляем сахар. Крем оставляем на маленьком огне до закипания. Сразу же после этого убираем емкость с огня. Наш крем готов и должен остыть. По мере остывания он постепенно загустеет, так что пусть вас не пугает его жидкая консистенция.

5
Есть

Собираем торт

После того так крем остынет, можно собирать тортик. Для этого намазываем крем последовательно на коржи и складываем их горкой друг на друга. Если вы хотите добавить фруктово-ореховую прослойку, не забывайте выложить ее поверх крема на каждый из коржей.

6
Есть

Сверху тортик можно украсить как угодно, по вашему усмотрению. Также совсем не обязательно делать торт только стандартной прямоугольной формы, вы можете вырезать любую форму – круга, овала, сердца, цветка.

7
Есть

Есть такой торт сразу не стоит, нужно дать ему пропитаться, иначе коржи будут достаточно жесткими. А вот на следующее утро ваш торт будет чудо как хорош и нежен.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Суп из черники
Назад
Суп из черники
шашлык из баранины
Вперед
Шашлык из баранины