0 0
Торт «Эстерхази»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
3 ст.л. Мука
1 стакан Сахар
8 шт. Яйца белки
200 гр. Грецкие орехи
щепотка Соль
щепотка Корица
Ингредиенты для крема:
300 гр. Масло сливочное
3 ч.л. Ванильный сахар
2 ст.л. Джем абрикосовый
1/2 стакана Кокосовое молоко
¾ стакана Сахар
2 ст.л. Водка вишнёвая
¼ стакана Сгущенка
1/2 стакана Молоко
4 шт. Яйца желток
Ингредиенты для глазури:
Миндальные хлопья
2 ст.л. Сливки
200 гр. Шоколад белый
50 гр. Шоколад темный

Торт «Эстерхази»

  • 1 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

345
Калории/на 100 гр.
3,6
Белки/на 100 гр.
23,2
Жиры/на 100 гр.
30,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Ингредиенты для крема:
  • Ингредиенты для глазури:

Описание

Очень интересный, оригинальный и очень вкусный торт « Эстерхази » можно приготовить дома и удивить друзей и близких своими кулинарными способностями.

 

Шаги

1
Есть

Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену и в процессе взбивания постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар. Пена должна быть очень стойкой и блестящей.

2
Есть

Очищенные орехи измельчаем в блендере до получения ореховой муки и добавляем постепенно, перемешивая ложкой, ореховую муку вместе с корицей в белки.

Тонким слоем выкладываем лепёшки из белковой массы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой так, чтобы круги не соприкасались друг с другом. Выпекаем коржи при температуре 150 градусов, около 20 минут, до золотистого цвета.

3
Есть

Пока коржи стынут готовим крем. Кокосовое молоко взбиваем с коровьим молоком. 1/3 часть молока взбиваем с сахарам, желтками и ванильным сахаром до получения однородной массы. Остальную часть молока доводим до кипения на слабом огне и постоянно перемешивая смешиваем с желтковой массой, доводим снова до кипения и охлаждаем.

4
Есть

Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем с вареной сгущёнкой, по частям добавляем крем, вишнёвую водку и взбиваем до тех пор пока масса станет однородной.

5
Есть

Охлаждённым кремом смазываем примерно 5 коржей, а последний слой смазываем джемом, предварительно разогретым на водяной бане. Растопляем белый шоколад на водяной бане, добавляем сливки и покрываем смесью корж поверх джема, пока смесь ещё тёплая и охлаждаем. После того как поверхность торта подсохнет, растапливаем шоколад на водяной бане и рисуем тонкую спираль от центра торта.

6
Есть

Пока шоколад не остыл, проводим кончиком ножа по спирали разделяем торт на 8 частей, снова делим каждый сегмент, но на этот раз от края к центру. На торте должны появится пёрышки. Бока торта покрываем миндалю и ставим в холодильник на всю ночь.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить белый соус
Назад
Белый соус
Харчо в мультиварке
Вперед
Харчо в мультиварке