0 0
Торт «Дамский каприз»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 ст.л.  меда
1 стакан сахара
2 яиц
2 ч.л. соды
50 гр. сливочного масла
3,5 стакана муки
Ванильный сахар
1 ст.л. какао-порошка
Для крема:
3 яиц
2 ст.л. муки
Ванильный сахар
2 стакана молока
150 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
100 гр. орехов
1 ст.л. какао-порошка

Торт «Дамский каприз»

Кухня:
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

400.45
Калории/на 100 гр.
7.18
Белки/на 100 гр.
20.01
Жиры/на 100 гр.
49.47
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт «Дамский каприз» можно приготовить очень легко и просто. Существует несколько способов приготовления этого замечательного торта. Этот способ очень лёгкий, а вкус торта от этого не становится хуже. Для торта нужны самые обычные продукты, которые всегда под рукой. Вооружайтесь всем необходимым и приступаем к приготовлению вкуснейшего торта.

Ингредиенты

  • Для крема:

Шаги

1
Есть

Начинаем с приготовления крема. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения.

2
Есть

Яичные желтки смешиваем с сахаром, мукой, ванилином и тщательно растираем, добавляем какао-порошок. Смешиваем с горячим молоком и постоянно перемешивая варим массу до загустения. Достаём с огня и даём массе слегка остыть. В остывшую массу добавляем кусочек масло и все вместе тщательно взбиваем.

В

3
Есть

Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем мед и сливочное масло для того, чтобы приготовить тесто. Перемешиваем и ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая доводим смесь до полного растворения. После того как смесь остынет добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не крутым.

4
Есть

После того как тесто остынет делим на шесть кусков и каждый кусок раскатываем. Готовые, раскатанные куски теста разровняем по краям, чтобы получить круглую форму.

Выпекаем коржи, вместе с образками, в духовке около 7-8 минут, до готовности.

5
Есть

Остывшие коржи промазываем кремом, посыпаем молотыми орехами и тёртым шоколадом. Украшать торт можно глазурью и измельчёнными обрезками теста.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Треска с жареными кабачками
Назад
Треска с жареными кабачками
Острые роллы с тунцом
Вперед
Острые роллы с тунцом
Adblock detector