0 0
Торт «Черный принц»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 стакана Кефир
2 стакана Сахар 1 ст. для теста и 1 ст. для крема
50 гр. Шоколад можно заменить какао-порошком
1,5 стакана Мука
250 гр. Масло сливочное
2 шт. Яйца
Сода загашенная уксусной эссенцией
0,,4 кг. Сметана густая

Торт «Черный принц»

  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

348
Калории/на 100 гр.
5,9
Белки/на 100 гр.
19,3
Жиры/на 100 гр.
39,4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Готовить торты – это сложно, так думают очень многие. Если посмотреть, например, рецепт Сникерса, то приготовление действительно покажется непростым. А еще многие считают, что торты – это очень дорогостоящий десерт. Мы хотим предложить вам вариант, который опровергнет оба эти суждения. Это – торт на кефире «Черный принц» рецепт.

Этот торт готовится достаточно просто и быстро, а выглядит очень эстетично. И вкус его порадует любого сладкоежку и любителя шоколадных десертов.Итак, приступим.

Шаги

1
Есть

Первым делом нужно растопить шоколад. Чтобы он не пригорел, делать это лучше всего на водяной бане, то есть установив емкость с шоколадом на кастрюльку с кипящей водой.

2
Есть

Тем временем разбиваем в миску яйца и взбиваем до максимальной пены, для этого в ходе взбивания кидаем щепотку соли. Постепенно добавляем тот стакан сахарного песка, который предназначен для теста.Потом к яйцам примешиваем наш кефир (совсем не обязательно он должен быть свежим).

3
Есть

А вот теперь очередь за шоколадом. Его стоит вливать в тесто, чуть остудив, чтобы не свернулись яйца. После этого можно добавить в нашу шоколадную заготовку муку и соду.

4
Есть

Разогреваем духовой шкаф и готовим форму или сковородку (лучше застелить ее бумагой для выпечки, хотя можно и присыпать манкой. В форму вливаем тесто и ставим выпекаться. Обычно для готовности достаточно получаса.

5
Есть

Бисквит аккуратно вынимаем из формы (конечно, удобней всего для этих целей разъемная форма, но и любая другая подойдет) и остужаем. Затем будущий торт режем вдоль на 2 коржа.

6
Есть

Тем временем можно заняться кремом. В нашем случае крем в торт «Черный принц» на сметане (рецепт). Но если вы хотите найти торт «Черный принц» рецепт со сгущенкой, то можно воспользоваться предложенным вариантом, только заменив крем на смесь сливочного масла и сгущенного молока. В остальном рецепт существенно не меняется.

7
Есть

Но мы займемся сметанным кремом. Для этого сметану взбиваем с мягким сливочным маслом, туда же добавляем оставшийся стакан сахарного песка.

8
Есть

Стоит сказать, что в сочетании со сметанным кремом очень хорошо подойдут различные фруктовые добавки. Очень хорош такой торт с добавлением чернослива. Летом можно добавить в прослойку коржей ягоды свежей вишни, а в зимнее время – консервированной. Эти добавки не испортят вкус торта, а сделают его еще более насыщенным и изысканным.

9
Есть

В варианте со сгущенкой в качестве добавки лучше использовать ореховые смеси. Украсить торт можно шоколадной крошкой, фруктами, орехами или даже стружкой кокоса, по вашему вкусу.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные котлетки в панировке
Вперед
Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански