0 0
Классический торт «Черепаха» со сметаной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингридиенты для теста:
6шт. Яйца
400гр. Сахарный песок
5гр. Сода
650гр. Мука
Ингридиенты для крема:
250гр. Сметана
300гр. Сахар
Ингридиенты для глазури:
50гр. Сливочное масло
30гр. Молоко
100гр. Какао

Классический торт «Черепаха» со сметаной

Кухня:

Он отлично подойдет как для детского праздника, так и для обычного чаепития.

  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

2100
Калории
400
Сахар
25гр.
Холестер.
40гр.
Белки
80гр.
Углеводы
0,5гр.
Жиры

Ингредиенты

  • Ингридиенты для теста:
  • Ингридиенты для крема:
  • Ингридиенты для глазури:

Описание

Классический торт «Черепаха» очень просто приготовить в домашних условиях. И он, бесспорно, станет любимым лакомством ваших детей, поскольку выглядит как симпатичная черепашка.

Шаги

1
Есть

Переходим к приготовлению теста.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, пропущенную через сито, и хорошенько все перемешиваем, пока тесто не будет напоминать по консистенции сметану. Берём противень, который должен быть покрыт замасленной калькой, и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получиться плоские печенья. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

2
Есть

Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печенья ставим одно на другое, смазывая каждое сметанным кремом. Складываем торт в виде черепашки: туловище, руки, ноги, хвостик и голова.

3
Есть

Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и, постоянно смешивая, доводим массу до кипения. Всю «Черепаху», кроме головы, ног и хвоста, смазываем глазурью, последние – оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот и глазки нашей черепашки, и торт готов.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:2
Evgenii

Хороший рецепт и главное указаны калории это очень важно.Как то удачно я нашел ваш сайт.Мне нравятся очень подробные рецепты.Рецепт не сложный – буду делать дома сам.Форму можно придать любую,но состав ингредиентов и технологию приготовлления сохранить.

-…
- возьму на заметку, спасибо…

МАРГО

Простенький тортик, весьма интересный! пробовала, понравился

Напишите свой комментарий

Назад
Омлет в пакете
Яйца фаршированные тунцом
Вперед
Яйца фаршированные тунцом