0 0
Торт Черепаха — универсальный рецепт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингридиенты для теста:
6шт. Яйца
400гр. Сахарный песок
5гр. Сода
650гр. Мука
Ингридиенты для крема:
250гр. Сметана
300гр. Сахар
Ингридиенты для глазури:
50гр. Сливочное масло
30гр. Молоко
100гр. Какао

Пищевая ценность

2100
Калории
400
Сахар
25гр.
Холестер.
40гр.
Белки
80гр.
Углеводы
0,5гр.
Жиры

Торт Черепаха — универсальный рецепт

Особенности:
    Кухня:

    Он отлично подойдет как для детского праздника, так и для обычного чаепития.

    • 40 мин.
    • Порций 6
    • Средний

    Ингредиенты

    • Ингридиенты для теста:

    • Ингридиенты для крема:

    • Ингридиенты для глазури:

    Описание

    Торт Черепаха готовится не трудно, к тому же он бесспорно станет любимым тортом для ваших детей, поскольку выглядит он как симпатичная черепашка.

    Шаги

    1
    Есть

    Переходим к приготовлению теста.

    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду погашенную уксусом, муку пропущенное через сито и хорошенько все перемешиваем пока наше тесто не будет напоминать нам по консистенции сметану. Берём противень который должен быть покрыт замасленной калькой и ложками выкладываем на него тесто. У нас должны получится плоские печеньки. Готовим их примерно десять минут при температуре около 150 градусов.

    2
    Есть

    Для крема нам нужно взбить сметану с сахаром до пышности. Охлаждённые печеньки ставим один на другой, а между ними смазываем кремом. Сложить нам нужно торт в виде черепашки, не зря же он называется торт Черепаха. Туловище руки ноги, хвостик и голова.

    3
    Есть

    Для глазури смешиваем сахар, масло, молоко и какао-порошок и постоянно смешивая доводим массу до кипения. Всю черепаху смазываем глазурью кроме головы, ног и хвоста, которые смазываем оставшимся сметанным кремом. Рисуем рот и глазки нашей черепашки, и торт готов.

    Просмотры рецептов

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Назад
    Омлет в пакете — Рецепт
    Яйца фаршированные тунцом
    Вперед
    Яйца фаршированные тунцом