0 0
Торт “Черепаха” со сметаной

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Приготовление теста
500 Мука
5 Яйца
350 Сахар
30 Какао
Приготовление крема
500 Сметана
250 Сахар
30 Какао
50 Сливочное масло

Торт “Черепаха” со сметаной

Кухня:

Если у вас нет времени готовить печенья, вы можете купить их в магазине. В этом случае торт можно приготовить ещё быстрее и без выпечки. Торт получается очень вкусный и нежный.

  • 50 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

180
Калории
110
Белки
30
Жиры

Ингредиенты

  • Приготовление теста
  • Приготовление крема

Описание

Торт “Черепаха” со сметаной готовится из коржей пропитанных кремом. Согласно данному рецепту, мы будем собирать торт не из коржей, а из печенья, которые необходимо испечь.

Шаги

1
Есть

Начинаем с приготовления теста. Взбиваем яйца с 1,5 стаканами сахара, добавляем 2 столовые ложки какао и 2 стакана просеянной муки до получения однородной, воздушной массы. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем маслом и выкладываем по столовой ложки теста, в виде маленьких лепёшек. Печём при температуре 150-180 градусов, до готовности.

2
Есть

Пока готовятся печенья, мы переходим к приготовлению крема. 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка и размягчённое сливочное масло взбиваем вместе, до получения однородной массы.

3
Есть

Готовым печеньям даём остыть и по очереди замачиваем в приготовленном креме. Пропитанные кремом печенья выкладываем на плоское блюдо горкой. Можно выложить в форме черепахи. Даём торту пропитаться. Можно покрыть поверхность торта глазурью, и торт будет похож на панцирь.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с говядиной и грибами
Вперед
Шоколадный кекс