0 0
Торт черепаха с киви

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 шт. Яйца
1 ч.л. Сода погашенной уксусом
470 гр. Мука
380 гр. Сгущенка
500 мл. Молоко
200 гр. Масло сливочное
200 гр. Сахар
1 пачка Ванильный сахар

Торт черепаха с киви

Кухня:
  • 1 ч. 15 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

209,7
Калории/на 100 гр.
3,28
Беки/на 100 гр.
11,96
Жиры/на 100 гр.
23,27
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Торт «Черепаха» с киви способен украсить любое торжество. Благодаря многочисленным коржам с кремом, он получается изумительно вкусным и тающим во рту. Помимо кружочков киви, при оформлении можно использовать крошки коржей.
Обратите внимание еще на один рецепт вкусного и красивого тортика под названием «Сникерс».

Шаги

1
Есть

Начинаем с приготовления крема. Молоко, 2 столовые ложки муки, 200 г сахара, 2 яйца и пакетик ванильного сахара смешиваем вместе в одной кастрюле. Тщательно взбиваем венчиком содержимое кастрюли и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В готовый крем добавляем сливочное масло и закрываем крышкой.

2
Есть

В отдельной миске смешиваем сгущёнку, яйцо и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, просеянную муку. Тщательно помешиваем до получения эластичного и мягкого теста. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть теста в пласт и делаем дырки вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось во время выпекания. Коржи печём на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3
Есть

Равномерно разрезаем края каждого коржа, чтобы можно было использовать при оформлении. Смазываем коржи и бока тёплым кремом. Складываем смазанные коржи друг на друга и в конце украшаем торт в виде черепахи тонкими пластинами из киви.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Татьяна

На мой взгляд – очень интересный торт должен получиться, ведь всегда хочется сделать тортик легким, чтобы не объедаться, а этот, судя по рецепту, таковым и будет. После пробы – обязательно отпишусь, что получилось. Думаю с приготовлением проблем не будет – рецепт расписан по шагам, спасибо автору.

Напишите свой комментарий

Назад
Торт “Черепаха” в домашних условиях
Вперед
Грушевый пирог