0 0
Торт без выпечки со сгущенкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Печенье
3 Яйца
250 гр. Сгущенка
400 мл. Молоко
1/2 ч. л Ванильный сахар
200 гр. Масло сливочное
Ингредиенты для глазури:
4 ст.л. Сахар
12 ст.л. Молоко
4 ст.л. Какао-порошок

Торт без выпечки со сгущенкой

Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

119.2
Калории/на 100 гр.
8
Белки/на 100 гр.
1.8
Жиры/на 100 гр.
18.6
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Торт без выпечки со сгущенкой – отличный способ сделать настоящее лакомство для тех, кто не уверен в своих силах или просто не хочет возиться с тестом. Коржи не всегда получаются, а если взять готовое печенье – такой торт получится всегда, даже у неопытных хозяек.

Печенье лучше выбрать песочное или крекеры – они хорошо набухают от крема и становятся мягкими и нежными. Как вариант – шоколадное печенье. Если вам не хочется возиться с глазурью, можно взять плитку (или две) молочного или черного шоколада, растопить его на водяной бане. Торт можно дополнить орехами, сухофруктами, ягодами и другими вкусняшками.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для глазури:

Шаги

1
Есть

Свежие куриные яйца надо взбить в сотейнике или кастрюльке миксером или блендером, пока они не станут однородными.

2
Есть

К яйцам добавить сгущенку, молоко и ванильку, все перемешать миксером.

3
Есть

Поставить сотейник на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести смесь до кипения. Оставить для остывания. Периодически помешивать, чтобы не образовалась корочка.

4
Есть

Пока крем остужается, делаем глазурь. В другом сотейнике смешать какао-порошок (не гранулы!) и сахара, потом влить молоко и разбить все комочки.

5
Есть

Поставить посуду на плиту и варить, пока глазурь не станет однородной и тягучей.

6
Есть

После того, как заварная основа крема остыла, к нему надо добавить масло и взбить в однородную массу.

7
Есть

Начинаем формировать торт. В форму на дно настелить пергамент, выложить слой печенья, смазать его кремом. Так сделать минимум 3-4 слоя. Верх торта покрыть глазурью. Для застывания торт на несколько часов надо отправить в холодильник. Проще всего это сделать с вечера, а уже утром наслаждаться вкусным тортиком собственного приготовления.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Инегёль кёфте
Назад
Инегёль кёфте
торт медовик
Вперед
Торт медовик