0 0
Торт Барышня Клубника

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Брикет клубничного киселя
1 шт. Яйца
3 ст.л. Мука
1 ч.л. Разрыхлитель
1 баночка Сгущенка
180 гр. Сливочное масло
Джем клубничный

Торт Барышня Клубника

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

250.35
Калории/на 100 гр.
3.94
Белки/на 100 гр.
10.44
Жиры/на 100 гр.
37.24
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Любая хозяйка время от времени должна удивлять своих родных каким — то необычным рецептом. Перелистывая кулинарные книги, сайты она пытается найти рецепты с заурядными продуктами, которых иногда просто не найти на российских прилавках, хотя на деле все проще простого.Чтобы побаловать близких, вкусным тортом, достаточно добавить старинный, русский, достаточно популярный ингредиент – кисель. Описание рецепта порадует вас своей легкостью и незаурядность.

Кисель – это сладкое кушанье, готовящееся на базе компотов или ягодных отваров или фруктов. Добавляют небольшое количество сахара и картофельного или кукурузного крахмалов. Масса варится до среднего желеобразного состояния. Кисели подают в качестве основного блюда с фруктами, либо как дополнения к десертам.

На данный момент, на полках торговых лавок, вы найдете огромное количество различных киселей с многообразными вкусами, которые за считанные секунды превращаются в готовый продукт, и на выходе вкусное, студенистое самостоятельное блюдо.

Шаги

1
Есть

Для того чтобы сделать торт, мы смешиваем брикет киселя с яйцами и тщательно сбиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.

2
Есть

Далее муку, просеянную два раза, добавляем массу и добавляем разрыхлитель. В качестве разрыхлителя выступает сода, гашенная уксусом.

3
Есть

Готовую массу ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 мин. Проверяем готовность зубочисткой. Для более высокого торта выпекаем 2 пышки. Остывшие коржи разрезаем пополам и даем постоять.

4
Есть

Тем временем мы готовим крем: смешиваем сгущенку и масло и взбиваем. Рецепт с фото вы можете посмотреть здесь.

5
Есть

Остывшие коржи промазываем поочередно кремом и джемом. Украсить готовый торт можно свежей клубникой, листочками мяты, кокосовой стружкой.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Уха из толстолобика
Назад
Уха из толстолобика
Салат Метелка для похудения
Вперед
Салат Метелка для похудения