0 0
Тонкие блинчики на воде

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1.5 литра Вода
3 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар
1 ч.л. Разрыхлитель
Соль щепотка
1,5 стакана Мука
3 ст.л. Масло растительное

Тонкие блинчики на воде

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 10
  • Средний

Пищевая ценность

1092,5
Калории
23,9
Белки
24,4
Жиры
196,2
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Блинчики на воде считаются одними из самых нежных, тонких и сочных. Поэтому у каждой хозяйки должен быть на вооружении этот простой рецепт вкусных блинчиков на воде. Расскажем вам от хитростях и нюансах, которые помогут вам создать это ароматное блюдо!
Как известно, история блинов берет начало в Руси. Только тогда они были блюдом из любой муки, предварительно перемолотой. Кроме того, они выступали традиционной едой обрядов и поминальных обедов, и, конечно же, Масленицы.  В современной России блины уже почти не связаны с поминками и их готовят очень часто в повседневной жизни. Что касается зарубежных стран, особенно англоязычных стран, то они тоже пекут блины на «блинный вторник». Так у них называется Масленица.

В народе блины часто ассоциируются с солнцем, что не совсем правильно с точки зрения мифологического подхода. Но, несмотря на это, на Руси устраивались гуляния, где массово поедали блины и тем самым «прогоняли ночь».  На самом деле, подобных забавных случаев раньше случалось много.

Но а теперь от истории появления блинов приступим непосредственно к готовке. Так как эти блинчики готовятся на воде, подбираем ее правильно. Для этого хорошоподойдет бутилированная вода. Она уже без примесей и является чистой, что как раз нам и нужно в приготовлении.

В этот рецепт яйца взбиваются с сахаром, как для теста на бисквит. Именно этот нюанс придает блинчикам восхитительный и оригинальный вкус.

Шаги

1
Есть

Для начала приготовим главный ингредиент: нужно, чтобы дома была правильная вода. К счастью, сегодня доставка воды на дом осуществляется очень быстро и вам не придется долго с этим возиться. Когда все готово, можно начинать.

2
Есть

Высыпьте соль и сахар, взбейте яйца миксером так, чтобы получилась пышная пена. На это уходит примерно минут пять. Просейте муку и вылейте 1/3 воды, высыпьте туда муку с разрыхлителем и взбейте все миксером. Долейте оставшуюся воду и продолжайте мешать. Это нужно для того, чтобы не было комочков. В массу влейте масло, тесто готово.

3
Есть

Теперь приступайте к жарке. Жарьте их на сковороде, предварительно смазанной маслом. И в завершение маленькая хитрость: не смазывайте каждый блин маслом, можно просто положить их в стопку и накрыть крышкой. Так они получатся очень мягкими. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Запеканка из кабачков
Вперед
Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»