0 0
Томатный суп с морепродуктами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. Морской коктейль
1 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Томат
350 гр. Сок томатный
1 ч.л. Шафран
1 ч.л. Специи прованские травы
1 ч.л. Базилик сушеный
1 ст.л. Лимонный сок
2 шт. Яйца

Томатный суп с морепродуктами

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

52,25
Калории/на 100 гр.
3,45
Белки/на 100 гр.
2,70
Жиры/на 100 гр.
3,40
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Морепродукты — превосходный ингредиенты супа, которые дают блюду легкость, сытность и пользу. Самыми вкусными получаются супы, сваренные из свежих крабов, мидий и креветок. Основой для подобных блюд чаще всего бывает куриный или рыбный бульон. Важно помнить, что все без исключения морепродукты очень нежные, деликатные, поэтому время их тепловой обработки должно быть минимальным, в противном случае морепродукты разварятся, развалятся и потеряют свой вкус.

Шаги

1
Есть

Замороженный морской коктейль поместить в глубокую чашку, залить кипятком. Оставить на 7 минут. Воду слить, морепродукты просушить бумажным полотенцем. Выложить в кастрюлю и залить водой (500 мл), поставить на средний огонь.

2
Есть

Чеснок и лук мелко порубить. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук и чеснок до образования золотистого цвета. Выложить поджарку в кастрюлю к морепродуктам, перемешать.

3
Есть

Перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на мелкие кубики. Помидор также нарезать кубиками.Переложить продукты в сковороду, где обжаривались лук и чеснок. Перец и помидоры обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая, затем добавить из в суп. Довести до кипения, добавить соль и черный перец.

4
Есть

В кастрюлю влить томатный сок, добавить приправы, тщательно перемешать. Еще раз довести до кипения.

5
Есть

Выжать сок лимона, перемешать. Готовить еще 7 минут.

6
Есть

В отдельной чашке взбить яйца, аккуратно влить яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Убрать кастрюлю с огня, дать супу настояться в течение 10 минут.

7
Есть

Готовый суп разлить по тарелкам. Можно подавать.  Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Блины с лососем
Вперед
Клюквенный кисель