0 0
Томатный суп-пюре

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 шт. Томат
1 шт. Болгарский перец
1 шт. Лук
1/2 стакана Рис
2 ст.л. Томатная паста
пучок Петрушка
пучок Базилик
1,5 л. Вода
Соль
Перец

Томатный суп-пюре

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

52,25
Калории/на 100 гр.
3,45
Белки/на 100 гр.
2,70
Жиры/на 100 гр.
3,40
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Томатный суп-пюре можно готовить с картофелем, с рисом или с макаронами. Мы подготовили классический рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Мелко нарубленный лук обжариваем в кастрюле, на разогретом растительном масле до прозрачности. Очищаем перец от плодоножки, семян, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю к луку. Пассируем лук с перцем около 10 минут.

2
Есть

Промываем несколько раз рис под водой, перекидываем на сито и добавляем в кастрюлю к луку и перцу. Жарим рис с овощами около 2-3 минут, чтобы рис полностью пропитался маслом.

3
Есть

Ошпариваем томаты кипяченой водой, снимаем кожицу и мелко нарубаем. Добавляем томаты в кастрюлю к рису с овощами, добавляем томатную пасту и периодически перемешивая, тушим еще около 3 минут.

4
Есть

Затем вливаем воду, солим, перчим по вкусу, перемешивая, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут, под закрытой крышкой. Если суп получается слишком густой, в процессе варки можно добавлять кипяченую воду. Посыпаем готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подаем на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить простой томатный суп-пюре по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре можно готовить с картофелем, с рисом или с макаронами. Мы подготовили классический рецепт с фото.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
inna

Отличный рецепт, спасибо! На Новый год делала - ушел раньше, чем какой-либо другой! А вот недавно не нашлось в холодильнике болгарского перца,добавила укроп . Тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось, рекомендую попробовать. Да, и лук я бы все-таки немного замариновала в уксусе или лимонном соке.

Напишите свой комментарий

Назад
Имбирные цукаты
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Вперед
Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами