0 0
Томатная подлива

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лук
3 ст.л. Масло растительное
1 ст.л. Томатная паста
1 ч.л. Сахар
2 зубчика Чеснок
1 шт. Лавровый лист
1 шт. Перец
1 ст.л. Мука
100 гр. Вода

Томатная подлива

  • 30 мин.
  • Порций 20
  • Средний

Пищевая ценность

78,27
Калории/на 100 гр.
2,05
Белки/на 100 гр.
1,10
Жиры/на 100 гр.
13,68
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Томатная подлива домашнего приготовления – отличная замена магазинским соусам и кетчупам. По вкусу она не уступает им, но зато Вы точно знаете, что в ней нет консервантов и стабилизаторов. Такую подливку можно давать даже малышам и людям с проблемным здоровьем, она сочетается с самыми разными блюдами – к мясу (шашлык, котлеты, отбивные, тефтельки), к макаронам, овощам, жареному картофелю и др. Времени на приготовление надо всего 30 минут – пока основное блюдо готовится.

Шаги

1
Есть

Луковицу почистить, меленько измельчить и пассеровать в растительном масле до золотистого оттенка.

2
Есть

Томатную пасту можно взять готовую, а можно сделать из свежих помидоров: полкилограмма спелых плодов обдать кипятком, снять кожицу, сделать пюре. Пасту или мякоть отправить к луку, добавить 1 чайную ложку сахара, посолить и все тушить на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.

3
Есть

Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, добавить к соусу. Туда же отправить лаврушку и мелко порезанный перец. Если хотите пикантную подливку – возьмите острый перчик, а для обычного вкуса – болгарский перец среднего размера. Тушить еще 10 минут.

4
Есть

Муку развести в холодной воде, чтобы не оставалось комочков, и смесь струйкой влить в кипящий соус, активно перемешивая.

5
Есть

Весь состав довести до кипения и тушить еще 5 минут. Домашняя томатная подливка готова. Ее можно использовать так, а можно взбить в блендере до однородного состояния.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить сливочный соус
Назад
Сливочный соус с фото
Вперед
Пирог с ветчиной