0 0
Тирамису с сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Тирамису с сыром

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

303,61
Калории/на 100 гр.
7,24
Белки/на 100 гр.
12,04
Жиры/на 100 гр.
58,08
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Тирамису — итальянский десерт, который появился не так давно: в семидесятые года 20 века. Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савоярди, иногда добавляют грецкие орехи. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует и третья версия, согласно которой тирамису — не только лакомство, но и прекрасное возбуждающее средство, итальянские вельможи употребляли этот десерт в больших количествах перед свиданиями.

Шаги

1
Есть

Сыр маскарпоне выложить в чашку и взбить лопаткой до получения сметанообразной консистенции.

2
Есть

В сырых яйцах желтки отделить от белков и в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.

3
Есть

Сварить крепкий кофе, охладить до комнатной температуры, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.

4
Есть

Печенье окуните в кофе с ромом, чтобы немного пропиталось.

5
Есть

Мягкое и пропитанное печенье выложить в форму, сверху вылить третью часть сырного крема. Затем на крем следующий слой печенья, пропитанного кофе. Чередуйте слои пока не сформируете угощение. Последний слой — кремовый.

6
Есть

Форму с десертов охладите в холодильнике несколько часов, затем посыпать какао и угощать.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Булочки с черникой
Вперед
Творожная запеканка с бананами