0 0
Тефтели в мультиварке с подливкой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Фарш
1 шт. Лук
2 ст.л. Капуста белокочанная
2 зубчика Чеснок
1 шт. Яйца
0,5 стакана Молоко
1 шт. Морковь
1 пучок Зелень
1 ч.л. Кунжутные семечки
Соль
Перец
1 стакан Томатный соус
2 кусочка Хлеб белый

Тефтели в мультиварке с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой и гарниром – вкуснейшее блюдо для обеда или ужина.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

241,10
Калории/на 100 гр.
12,35
Белки/на 100 гр.
17,15
Жиры/на 100 гр.
9,50
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Эти мягкие котлетки очень сытные и полезные, а томатная подливка придает им оригинальный вкус.
Современная техника на кухне существенно упрощает готовку. Вот и сегодняшнее блюдо будет готовиться в мультиварке, что освободит хозяйку от стояния у плиты. Для фарша можно взять любое мясо – телятину, свинину, курицу или для детей – кролика. Также в состав котлет входят овощи, что делает блюдо еще более полезным, а большое количество специй – ароматным и оригинальным по вкусу. Ниже мы представляем рецепт тефтелей с подливой. Для каждого шага вы найдете подробное описание и фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Изначально надо замочить сухой или зачерствелый хлеб в молоке. Когда он полностью размягчится – лишнее молоко отжать.

2
Есть

Если взято мясо – его надо смолоть в фарш, положить в миску. Туда же добавить натертую морковь, измельченный лук, чеснок и зелень. Дальше добавляем яйцо, хлеб, соль, перец, специи и перемешиваем.

3
Есть

Из фарша сформировать котлетки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.

4
Есть

Через указанное время котлетки перевернуть, посыпать кунжутом и запекать еще 15 минут.

5
Есть

Готовые тефтельки выложить в мультиварку, и залить томатным соусом.

6
Есть

Для этого можно взять сок или пюре, разведенное несколькими ложками воды. Соус надо подсолить и поперчить.

7
Есть

Готовить тефтели надо в режиме «Тушение» в течение 20 минут. За это время тефтели наберутся томатного вкуса. При подаче на стол посыпать блюдо кунжутом. На гарнир подойдет картофель или рис.

Эти мягкие котлетки очень сытные и полезные, а томатная подливка придает им оригинальный вкус. Современная техника на кухне существенно упрощает готовку. Вот и сегодняшнее блюдо будет готовиться в мультиварке, что освободит хозяйку от стояния у плиты. Для фарша можно взять любое мясо – телятину, свинину, курицу или для детей – кролика. Также в состав котлет…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Соте из говядины
Вперед
Яблочный суп