0 0
Тефтели в томатном соусе

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Фарш
1/2 стакана Рис непропаренный
1 шт. Лук
1 шт. Яйца
Масло растительное
1,5 стакана Вода
1 ст.л. Мука
1 ч.л. Томатная паста
4 ст.л. Сметана
1 шт. Лавровый лист
1/2 ч.л. Соль

Тефтели в томатном соусе

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 3
  • Средний

Пищевая ценность

164,71
Калории/на 100 гр.
7,89
Белки/на 100 гр.
10,81
Жиры/на 100 гр.
7,99
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Это вкусное блюдо из детства сейчас незаслуженно забыто и зря! Нежные, отварные котлетки в легком и очень вкусном соусе – именно то, что можно и нужно давать детям. Тефтели с подливой также с удовольствием будут кушать и взрослые, особенно те, кому прописана диета – в них нет жира от жарки, а отварной рис – лучшая еда при заболеваниях ЖКТ. В качестве гарнира к тефтелям в томатном соусе подходит все, что угодно: пюре, отварной рис, гречка, макароны, тушеная капуста и другие овощи. Ниже представлен пошаговый рецепт этого с подробным описанием и фото.

Шаги

1
Есть

Предварительно надо замочить рис на 20-30 минут. Потом эту воду слить, зерно несколько раз промыть и поставить вариться. На 0,5 стакана сухого зерна надо взять 1 литр воды, добавить щепотку соли, варить под крышкой до готовности. Если вода осталась, кашу отбросить на дуршлаг и дать стечь.

2
Есть

Тефтели готовим так: фарш, измельченный лук, рис, соль и яйцо смешиваем и формируем шарики. Перемешать надо хорошо, выбить из фарша весь воздух, иначе котлетки будут разваливаться. Можно тефтели обвалять в муке, а можно обойтись и без этого этапа. Крупные шарики лучше все-таки обвалять.

3
Есть

Обжарить котлетки со всех сторон на растительном масле (до полуготовности). На это надо 4-5 минут на одну сторону. Лучше сразу брать глубокую сковороду, чтобы было место для подливы. Крышкой не накрывать!

4
Есть

Пока тефтельки обжариваются, вскипятить воду, развести томатную пасту и вылить ее в сковороду. Она должна покрывать котлеты чуть выше середины. Добавить лаврушку, посолить и тушить под крышкой на маленьком огне минут 15.

5
Есть

Сметану размешать в 100 мл теплой воды, добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

6
Есть

Вылить полученный соус к тефтелькам, предварительно их аккуратно перевернув вилкой.

7
Есть

Тушить 10 минут на небольшом огне под крышкой, потом тефтели в томатном соусе перевернуть и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Чесночная картошка
Назад
Чесночная картошка
Вперед
Куриная печень в сливках