0 0
Тарталетки: самые вкусные рецепты

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:
1 шт. Куриные грудки
500 гр. Шампиньоны
100 гр. Сыр
2 шт. Лук
баночка Сметана
Зелень
12 штук Тарталетки
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из тунца:
Тарталетки
1 банка Тунец консервированный
1 банка Кукуруза консервированнаая
2 шт. Томат
2 шт. Яйца
200 гр. Сыр
2 ст.л. Томатная паста
2 ст.л. Майонез
Ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами черри:
300 гр. Томат
200 гр. Сыр
немного Сыр Пармезан
2 шт. Яйца
два зубчика Чеснок
Масло оливковое

Пищевая ценность

Тарталетки: самые вкусные рецепты

  • 20 мин.
  • Порций 12
  • Средний

Ингредиенты

  • Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:

  • Ингредиенты для тарталеток с начинкой из тунца:

  • Ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами черри:

Описание

Тарталетки обожают все! Какое праздничное застолье может обойтись без этих небольших, изящных и нарядных корзиночек? Легкие, аппетитные, они идеально подходят для закуски. Кроме того, они могут служить украшением любого домашнего обеда – если у вас есть желание немного побаловать своих близких. Тем более, что для приготовления тарталеток, практически по любому рецепту, вам не потребуется много времени и усилий – это достаточно простое блюдо.

Тарталетки еще хороши тем, что их начинка может быть самой разной: соленой, острой, сладкой, нейтральной. Вы можете выбрать рецепт с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром или фруктами. На любой вкус, в зависимости от вашего настроения! Ну, а сами корзиночки можно легко купить в любом супермаркете. Хотя, конечно, идеальная хозяйка выпекает их сама. Но это уже – другая история, а мы займемся начинкой! Перед вами – несколько несложных, но изумительно вкусных рецептов начинок для тарталеток. Выбирайте!

Шаги

1
Есть

Тарталетки с курицей и грибами

Для начала мы порежем куриную грудку на небольшие кусочки и обжарим в растительном масле. Порежем мелко лук, добавим на сковородку. Обжарим его до золотистого цвета.

Теперь очередь за грибами! Мелко порезанные шампиньоны также отправляем на сковородку и пожарим до тех пор, пока не испарится вода. Не забудьте добавить соли! После этого добавляем сметану и тушим содержимое сковородки примерно 10 минут. Подождем, пока начинка остынет, и выложим в каждую тарталетку по ложке получившейся смеси.

Твердый сыр нужно натереть, аккуратно посыпать сверху.

Теперь разогреем духовку и слегка запечем тарталетки – сыр должен расплавиться и чуть-чуть зарумяниться. Если духовка хорошо разогрелась, то вам хватит и пяти минут. Уже вкусно! Но мы еще украсим наше творение зеленью и, не дожидаясь, пока корзиночки остынут, подадим к столу.

2
Есть

Тарталетки с начинкой из тунца

Итак, приступаем! Откройте банку консервированного тунца, откиньте на дуршлаг. Очистите рыбку от костей. Отварите яйца, нарежьте их достаточно мелко. Натрите сыр (лучше на крупной терке). Помидоры нарежьте красивыми кубиками. Теперь смешаем все ингредиенты – тунец, помидоры, кукурузу, сыр, яйца и помидоры. Получившийся рыбный салат заправим майонезом, посолим. Теперь время для томатной пасты. Берем готовые тарталетки, смазываем их внутри томатной пастой. И после этого выкладываем в них салат.

Духовку разогреем, поставим в нее получившиеся тарталетки с начинкой из тунца. Около 10 минут вам потребуется на запекание. Этот вид тарталеток можно подавать горячими, но неплохо перед подачей на стол украсить их зеленью.

3
Есть

Тарталетки с сыром и помидорами черри

Последовательность наших действий такая: сначала запекаем черри, затем готовим сырную начинку, добавляем в нее уже запеченные помидорки и снова отправляем в духовку. А теперь подробнее!

Разрежем черри на половинки, подготовим смесь выдавленного чеснока и оливкового масла, смажем ею наши помидоры. Выложим на противень, запечем в духовке в течение 20-30 минут. Впрочем, вы можете просто капнуть немного масла внутрь помидорки и положить сверху чуть-чуть мелко порезанного чеснока.

В это время мы готовим сырную смесь: натрем сыра, взобьем его с яйцом. В готовые тарталетки разложим подготовленную смесь, сверху каждую корзиночку украсим запеченным черри. Сверху посыплем пармезаном. Теперь снова открываем духовку, запекаем наши тарталеточки еще 20 минут. Не ждем, что блюдо остынет, подаем горячим! Ваши гости оценят его вкус и аромат.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Торт «Воздушный Сникерс» — Рецепт
Вперед
Печеночный торт с чесноком — Рецепт