0 0
Тарталетки с сардинами

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

5 шт. Вафельные коржи
100 гр. Рыбные консервы Сардина в масле
1/3 пучка Петрушка
5 шт. Перепелинные яйца
0,5 шт. Болгарский перец
1 зубок Чеснок

Тарталетки с сардинами

Кухня:
  • 20 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

200
Калории/на 100 гр.
20
Белки/на 100 гр.
11
Жиры/на 100 гр.
1
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Тарталетки с сардинами – один из вариантов оригинального оформления закусок к праздничному столу. Такие симпатичные цыплята в гнездышках не отставят гостей равнодушными, и даже маленькие капризули точно возьмут себе по тарталетке. Начинка, в принципе, может быть любая, главное украшение тут – цыплята из перепелиных яиц. А с ними нежное рыбное мясо сочетается отлично.

Представленный рецепт рассчитан на 5 тарталеток. Желательно их начинять уже перед подачей на стол, чтобы тоненькие вафельки не успели размокнуть. А подготовить все можно заранее – и начинку, и петушков.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить в воде, очистить от скорлупы. Подготовить другие ингредиенты. Открыть банку консервированной сардины, но можно взять и тунца, сайру или любую другую рыбу в масле. Сок надо слить, рыбу размять вилкой, добавить измельченную зелень и зубок раздавленного чеснока. Вымешать состав до однородности.

2
Есть

Полученную начинку поделить на тарталетки.

3
Есть

Из перепелиных яиц сделать цыплят: глазки хорошо получаются из горошин перца, а клюв надо сделать из острых кусочков красного болгарского перца, которые вставить в надрезы. Разместить цыплят в «гнездышка» и украсить блюдо зеленью.

4
Есть

Праздничные тарталетки готовы. Кушайте с удовольствием!

Тарталетки с сардинами – один из вариантов оригинального оформления закусок к праздничному столу. Такие симпатичные цыплята в гнездышках не отставят гостей равнодушными, и даже маленькие капризули точно возьмут себе по тарталетке. Начинка, в принципе, может быть любая, главное украшение тут – цыплята из перепелиных яиц. А с ними нежное рыбное мясо сочетается отлично. Представленный рецепт…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат “Красная шапочка”
Вперед
Салат “Орхидея”