0 0
Тарталетки с печеночным паштетом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 шт. Яйца
200 гр. Мука
2 ст.л. Сметана
3 ст.л. Маргарин
1 ч.л. Сахар
50 гр. Горох
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
500 гр. Говяжья печень
100 гр. Масло сливочное
100 гр. Сало
1 шт. Яичный желток
1 пучок Петрушка

Тарталетки с печеночным паштетом

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

306,7
Калории/на 100 гр.
7,3
Белки/на 100 гр
22,2
.Жиры/на 100 гр.
20,7
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Тарталетки с печеночным паштетом — оригинальный вариант закуски для праздничного банкета. Небольшие корзиночки из теста выглядят намного привлекательнее банальных канапе. Их можно купить готовыми, но и приготовить их самостоятельно совсем несложно. Рекомендуем сделать такие корзинки с запасом, в них можно подавать не только паштет, но и любые салаты. Особенно актуально это для шведского стола.

Домашний печеночный паштет в тарталетках (фото с подробным пошаговым рецептом от шеф-повара ресторана представлено на странице) — это настоящий деликатес. Он получается очень нежным и вкусным. Кстати, такой паштет отлично хранится до 3 дней в холодильнике, поэтому советуем сделать с запасом тарталетки с печеночным паштетом. Ингредиенты рецепта при этом можно удвоить — так будет еще и отличный завтрак на следующий день.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Приготовьте все предусмотренные по рецепту ингредиенты заранее. Отделите 1 яичный желток от белка. Дальше займитесь приготовлением теста для тарталеток.

2
Есть

Насыпьте в большую миску муку, сахар и добавьте щепотку соли. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Замесите тесто так, чтобы оно было мягким.

3
Есть

Тонко раскатайте тесто и выдавите в нем круги свободным краем стакана.

4
Есть

Смажьте формочки для тарталеток или кексов растительным маслом и поместите туда круги из теста. Лишние края теста обрежьте, а на дно насыпьте сухого гороха.

5
Есть

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите туда противень с формочками на 15 минут.

6
Есть

По истечению этого времени извлеките тарталетки из формочек и удалите оттуда горох. Оставьте их остывать.

7
Есть

Пока тарталетки остывают, промойте под проточной водой и очистьте от кожуры овощи для паштета. Мясные ингредиенты просто помойте.

8
Есть

Очищенные овощи, а также печень и сало измельчите на кубики.

9
Есть

Поджарьте сало на растительном масле на небольшой сковороде в течение нескольких минут.

10
Есть

Высыпьте в сковороду к салу лук и морковь. Дождитесь, пока лук не озолотится.

11
Есть

Добавьте к зажарке печенку и перемешайте содержимое сковороды. Дайте ему тушиться.

12
Есть

Когда зажарка приготовится, снимите ее с огня и охладите, а потом измельчите через мясорубку.

13
Есть

Для более мягкой консистенции измельчите еще и блендером.

14
Есть

Добавьте в паштет сливочное масло и перемешайте.

15
Есть

Паштет для тарталеток готов, только поперчите и посолите его по вкусу.

16
Есть

Наполните тарталетки кулинарным шприцом с паштетом.

17
Есть

Украсьте их ломтиками сливочного масла и зеленью. Подавайте тарталетки с печеночным паштетом к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Заливные помидоры готовы
Назад
Заливные помидоры
Вперед
Яйца, фаршированные грибами и сыром
Adblock detector