0 0
Тапенада из маслин

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

150 гр. Маслины без косточек
50 гр. Консервированные каперсы
140 гр. Анчоусы кильки
3 ст.л. Масло оливковое
Лимон
2 зубчика Чеснок
Перец
Хлеб белый
Томат

Пищевая ценность

190,9
Калории/на 100 гр.
3,8
Белки/на 100 гр.
15,2
Жиры/на 100 гр.
3,7
Углеводы/на 100 гр.

Тапенада из маслин

Мы Вам предлагаем классический вариант: тапенада из маслин, которую можно намазывать на хлеб, добавлять в овощные салаты. На родине этой пастой также фаршируют курицу перед выпеканием.

  • 35 мин.
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Вы никогда не пробовали тапенаду? И не знаете, что это такое? До недавнего времени и мы не знали, но когда попробовали, то влюбились в эту мастику на основе маслин и анчоусов, которая очень популярна в провансальской кухне. Например, в Ницце ни одна семья не сядет за стол, где не стоит вазочка с этой густой ароматной пастой. Название «тапенада», или вернее «тапенад» произошло от каперсов, которые в Провансе называются тапен. В базовый состав входят также маслины или оливки – в зависимости от этого тапенада имеет черный или зеленый цвет (их также можно взять 50/50) и анчоусы. Эта мелкая вкусная рыбешка в наших магазинах появляется редко, поэтому Вы смело можете ее заменить нашей родной килькой или салакой пряного посола.

Шаги

1
Есть

Промыть рыбку от маринада, удалить голову и хребет, вымочить 20 минут в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

2
Есть

Слить маринад с маслин и каперсов и хорошо промыть их под краном, чтобы также забрать излишки соли.

3
Есть

Все ингредиенты отправляем в блендер, туда же закидываем очищенный чеснок и выдавливаем сок из лимона.

4
Есть

В смесь добавляем качественное оливковое масло, немного можно поперчить для пикантности (но это по желанию). Все хорошо измельчаем, и наша тапенада готова!

5
Есть

Хлеб порезать на порционные кусочки. По вкусу больше подходит цельнозерновой пшеничный или ржаной хлеб. Во Франции из него делают тосты. Можно их сделать в духовке – на 5-10 минут отправить подсушиться при температуре 200 градусов.

6
Есть

Щедро намазываем пасту и украшаем помидорками. Можно и огурцом.

7
Есть

Кстати, тапенада отлично хранится в холодильнике до 2-х недель. Ее надо переложить в банке и полить сверху оливковым маслом, чтобы масса не засыхала.

Просмотры рецептов

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Куриный бульон с цветной капустой
Вперед
Пирожное «Картошка» — Рецепт