0 0
Сырники из творога в домашних условиях 

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 гр. Творог
1 шт. Яйца
щепотка Соль
150 гр. Сахар
2 ст.л. Мука

Сырники из творога в домашних условиях 

  • 20 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

213,25
Калории/на 100 гр.
15,88
Белки/на 100 гр.
8,68
Жиры/на 100 гр.
20.50
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Сырники из творога – отличный вариант завтрака или ужина, вкусного и полезного. Приготовить такое блюдо можно легко в домашних условиях. Единственная проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки, неправильный расчет количества муки, из-за чего сырники получаются не той консистенции. Если ее мало – тесто расплывется на сковороде — и получатся бесформенные лепешки. А если дать много муки – то получатся твердые резиновые «шайбы». Мы нашли для вас рецепт сырников, которые смело можно назвать идеальными – они получаются мягкие и хорошо держат форму. По желанию, в состав можно добавить изюм, курагу, кусочки шоколада, цедру лимона – так сырники будут еще вкуснее. Подают их со сметаной, джемом, даже мороженым. Ниже представлено подробное описание с пошаговым фото каждого этапа приготовления сырников.

Шаги

1
Есть

Творог лучше всего брать средней жирности, мягкий, не пересушенный. Перед использованием его не надо протирать через сито, но ложкой стоит все-таки комки растереть. К творогу добавить сахар, яйцо, соль, муку и деревянной ложкой вымешать до однородного состояния. Потом добавить вкусовые добавки, если хотите.

2
Есть

Намочить руки, чтобы масса не прилипала, и скатать 12 шариков одинакового размера. Каждый обвалять в муке, но лишнюю – обязательно стряхнуть.

3
Есть

Из шариков сделать лепешечки и выложить жариться в разогретое растительное масло. Желательно, чтобы сырники не соприкасались между собой – так они будут иметь идеальную форму.

4
Есть

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5
Есть

Готовые сырники надо выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Все, можно наслаждаться чудесным блюдом. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Рыба в тесте
Назад
Рыба в тесте
Селедка под шубой
Вперед
Селедка под шубой — классический рецепт