0 0
Свиные ребрышки в мультиварке

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1,5 кг. Свинина ребрышки
Сахар тростниковый
Перец красный и черный молотый, по вкусу
Чеснок сухой измельченный, по вкусу
Зира
Соль
Специи приправа для свинины по вкусу
Соус для барбекю по вкусу

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

350,00
Калории/на 100 гр.
17,00
Белки/на 100 гр.
30,00
Жиры/на 100 гр.
0,00
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Практически любое мясо на кости обладает великолепным вкусом. А если ребрышки будут грамотно поджарены и приправлены соусом, то они станут самым вкусным и любимым мясным угощением, которое по достоинству будет оценено мясными гурманами. Во время термической обработки кость способна выделять в мясо особые ферменты, которые придают этому мясу сочность и мягкость.

Следует отметить, что такое блюдо не стоит заготавливать впрок, жаренные ребрышки необходимо подавать сразу после приготовления. В противном случае после остывания и хранения жир, который при обжаривании был мягким и прозрачным, затвердеет, и блюдо потеряет свой вкус и аромат. Ребрышки лучше всего получаются, если их готовить на углях или гриле. Однако, не имея такой возможности, их можно приготовить и в главной кухонной помощнице — мультиварке. Такой способ приготовления сэкономит время и силы, а блюдо получится превосходным с замечательным пряным ароматом.

Шаги

1
Есть

Свиные ребрышки промыть. Немного просушить и разрезать на 4 части

2
Есть

В глубокой чашке смешать соль, сахар, специи и приправы.

3
Есть

Полученной смесью из приправ натереть ребрышки и выложить их в мультичашу.

4
Есть

Выставить на мультиварке режим «Тушение» на 2 часа. Через 2 часа смазать ребрышки соусом барбекю и готовить еще 30 минут.

5
Есть

Блюдо готово. При желании ребрышки можно еще запечь в духовке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Подавать с острым соусом. В качестве гарнира можно использовать рис или овощи.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Ризотто с креветками
Пицца с картошкой
Вперед
Пицца с картошкой