0 0
Свинина с чесноком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

2 кг. Свиная вырезка
2 головки Чеснок
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Свинина с чесноком

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 2 ч.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

189.00
Калории/на 100 гр.
12.40
Белки/на 100 гр.
13.60
Жиры/на 100 гр.
5.10
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Если Вы хотите приготовить свинину в духовке, но опасаетесь, что жаркое будет сухим и жестким, — воспользуйтесь нашим рецептом! Мясо, запеченное в фольге со специями и чесноком, получится нежным и сочным даже без длительного маринования и утомительного отбивания.

Для данного блюда мы советуем взять свиную вырезку — бескостную часть туши, которая располагается вдоль позвоночника. Эти мышцы не отвечают за движение животного, а всего лишь поддерживают хребет, поэтому подвергаются минимальной нагрузке. Благодаря этому мясо имеет нежнейшую структуру без прожилок и практически не содержит жира.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Вырезку нужно очистить, тщательно промыть в теплой воде и подсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо со всех сторон натереть солью, черным и красным перцем.

2
Есть

Зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластины средней толщины (вдоль или поперек). На свинине сделайте глубокие надрезы и уложите в них дольки.

3
Есть

Нашпигованное чесноком мясо заверните в пять-шесть слоев фольги. Чтобы запечённая свинина получилась особенно нежной, в упаковке не должно быть дырок или щелей, через которые может вытечь сок.
Выкладываем свинину в стеклянную или керамическую форму, дно которой заполняем водой. Затем по рецепту блюдо нужно поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение двух часов. По мере испарения воды добавляйте в форму кипяток.

4
Есть

После духовки мясо должно настояться в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу извлеките свинину с чесноком из фольги и нарежьте на порционные кусочки.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Аня

Пока запекалось, мясной аромат свел нас с ума, главное свинину берите хорошего качества, натуральную а не пластмассовую.

Напишите свой комментарий

Назад
«Пьяная курица»
Выпекаем мясо
Вперед
Отбивные из говядины на сковороде
Adblock detector