0 0
Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Свиная вырезка
1 шт. Томат
100 гр. Сыр
2 ст.л. Соевый соус
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу
7 зубчиков Чеснок

Свинина «Гармошка» (пошаговый рецепт)

Особенности:
  • В духовке
Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

328.40
Калории/на 100 гр.
16.10
Белки/на 100 гр
27.90
.Жиры/на 100 гр.
3.30
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Свинина «Гармошка», рецепт с фото которой вы найдете ниже, просто невероятно красивое, аппетитное и мегавкусное мясное блюдо для воскресного обеда или праздничного банкета. При этом, согласно рецепту , мясо свинины готовится очень просто – 20 минут подготовки и полтора часа томления в духовке.

Рецепт свинины, запеченной гармошкой в фольге в духовке, — настоящая находка для тех, кто не любит и не умеет возиться с мясом. Он удается всегда! Чтобы получилась вкусная свинина — «Гармошка», следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Идеально для этой цели подходит ошеек или карбонад. Кусок должен быть довольно длинным (чтобы кусочков было как минимум по количеству гостей), и не очень тонким. Тогда получится праздничная свинина гармошкой по рецепту - сочная и мягкая.

2
Есть

Свинину надо вымыть, дать обсохнуть, убрать лишние пленки. Разрезать на дольки, не дорезая до низа 1 см. Толщина кусочков должна быть от 1 до 1,5 см. Получится что-то похожее на гармошку.

3
Есть

Посыпать солью, специями для мяса или просто черным перцем, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Полить соевым соусом, а дальше сделать мясу «массаж» так, чтобы приправы и соус попали в каждую щелочку и разрез. Оставить на 15 минут – пусть промаринуется. Немного отойдя от традиционного рецепта, можно взять немного горчицы, так «Гармошка» из свинины в духовке будет еще вкуснее.

4
Есть

За это время нарезать ломтиками сыр, а помидоры – кружочками.

5
Есть

В каждую складку поместить по куску сыра и томата.

6
Есть

Очистить чеснок, порезать тонкими пластинками и в каждый разрез положить по 2-3 штуки.

7
Есть

Форму с подготовленным мясом накрыть плотно фольгой, чтобы влага не испарялась, и поставить в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать полтора часа, потом фольгу снять и подержать в духовке, пока не образуется румяная корочка. На это нужно минут 15. Как видите, мясная «Гармошка» из свинины, запеченная согласно данному рецепту с фото, готовится очень легко.

8
Есть

Еще горячим блюдо «Гармошка» из свинины режется на порционные куски и красиво оформляется для подачи. Теперь вы знаете, как приготовить гармошку из свинины и точно удивите своих гостей.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Фаршированная ананасами курица готова
Назад
Курица, фаршированная ананасами
Вперед
Цыпленок под сливочным соусом
Adblock detector