0 0
Свекольник холодный

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Свекла
100 гр. Огурец
пучок Салат
1 шт. Яйца
пучок Лук зеленый
пучок Петрушка
Сметана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимонная кислота по вкусу

Свекольник холодный

  • 2 часа
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

36
Калории/на 100 гр.
0,5
Белки/на 100 гр.
2
Жиры/на 100 гр.
4,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Свекольник холодный – это ароматный холодный суп из свеклы с вареным яичным белком, огурцами, листьями салата, зеленым луком и петрушкой, заправленный сметаной. При желании свеклу и огурцы можно натереть на крупную терку для холодного свекольника.

Шаги

1
Есть

Очищенную и промытую свеклу варим в воде до готовности с щепоткой лимонной кислоты. Охлаждаем свеклу, а отвар свеклы процеживаем.

2
Есть

Охлажденную свеклу нарезаем тонкой соломкой и добавляем в процеженный свекольный отвар.

3
Есть

Варим яйцо вкрутую, охлаждаем под проточной водой, очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтком и добавляем мелко нарубленные белки в свекольную смесь.

4
Есть

Очищенные листья салата, петрушку, зеленый лук промываем, мелко нарубаем и добавляем в свекольник. Очищенные огурцы промываем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в свекольник. Солим, перчим, добавляем сахар в свекольник по вкусу и перемешиваем. Заправляем холодный свекольник сметаной и подаем на стол.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Молочная рисовая каша в мультиварке
Вперед
Салат с курицей и огурцами