0 0
Свекольник холодный

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Свекла
100 гр. Огурец
пучок Салат
1 шт. Яйца
пучок Лук зеленый
пучок Петрушка
Сметана
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимонная кислота по вкусу

Свекольник холодный

  • 2 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

36
Калории/на 100 гр.
0,5
Белки/на 100 гр.
2
Жиры/на 100 гр.
4,2
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Свекольник холодный – это ароматный холодный суп из свеклы с вареным яичным белком, огурцами, листьями салата, зеленым луком и петрушкой, заправленный сметаной. При желании овощи можно натереть на крупной терке.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления с фото холодного свекольника без мяса.

Шаги

1
Есть

Очищенную и промытую свеклу варим в воде до готовности с щепоткой лимонной кислоты. Охлаждаем, а отвар процеживаем.

2
Есть

Охлажденную свеклу нарезаем тонкой соломкой и помещаем ее в процеженный отвар.

3
Есть

Варим яйцо вкрутую, охлаждаем под проточной водой, удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков и добавляем мелко нарубленные белки в свекольную смесь.

4
Есть

Очищенные листья салата, петрушку, зеленый лук промываем и мелко нарубаем. Очищенные огурцы промываем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем. Заправляем блюдо сметаной и подаем на стол. Теперь вы знаете, как пошагово приготовить холодный свекольник без мяса по классическому пошаговому рецепту.

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
елена

огромное спасибо за подробный, пошаговый рецепт, рецепт не сложный – буду делать дома сама! Мои домочадцы любят первые блюда, и многие уже приелись, то теперь есть чем приятно удивить родных. Для меня важно, что указаны калории. Вот только думаю добавить еще зелени, укропа например

Напишите свой комментарий

Назад
Молочная рисовая каша в мультиварке
Вперед
Салат с курицей и огурцами