0 0
Свекольная ботвинья

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Свекла с ботвой
1 шт. Лук
4 шт. Картофель
Морковь
Коренья для бульона сушёные или свежие
4 шт. Томат
Зелень
3 шт. Огурец малосольные

Свекольная ботвинья

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

51,4
Калории/на 100 гр.
2,1
Белки/на 100 гр.
1,3
Жиры/на 100 гр.
6,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Свекольная ботвинья – традиционное русское летнее блюдо, аналогов которому нет ни в одной кухне мира. Ни легендарный украинский борщ, ни польский свекольник, ни литовский холодник, ни даже изысканный французский суп-пюре со свеклой и сливками не сравнятся с нежной сладостью и оригинальным вкусом ботвиньи. Как понятно из названия, в его составе используется не только сама молодая свекла, но и ее ботва.

Суп этот готовится в середине лета. Надо брать не все листья буквально, а только самую молодую сердцевину – старые черешки плохо проварятся и будут жесткими. Подавать ботвинью можно горячей – со сметаной, или же прямо из холодильника – в холодную ботвинью принято добавлять порезанное на кусочки сваренное вкрутую яйцо. Суп этот диетический, вегетарианский, входит в систему здорового питания и многие лечебные диеты.

Шаги

1
Есть

Ставим на огонь греться воду – 2 л. К ней добавляем измельченные коренья для бульона – петрушку, сельдерей, из зелень. Картошку очистить и порезать на кубики, луковицу – меленько измельчить, морковь – на полукольца или палочки. Свеклу очистить и порезать соломкой (можно и на терке для корейских овощей), а ботву – на кусочки около 1,5 см.

2
Есть

Картофель и ботву отправляем в кастрюлю, а остальные овощи – к небольшому количеству растительного масла тушиться. Помешивать овощи 5-6 минут – они станут мягкими (молоденькие же). Тогда в сковородку добавить порезанные кубиками малосольные огурцы и порезанные дольками свежие помидоры.

3
Есть

Еще через 5 минут содержимое сковородки отправить в кастрюлю и варить до полной готовности картофеля и свеклы. Суп досолить, можно приправить специями, лаврушкой, свежей зелени. Готовую ботвинью накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Можно подавать.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мидии с овощами - Рецепт
Назад
Мидии с овощами — Рецепт
Как приготовить кекс - Рецепт
Вперед
Как приготовить кекс — Рецепт