0 0
Суши-торт

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 гр. для суши
2 шт.
600 гр.
2 шт.
2 шт.
1 ч.л.
2 ст.л.
5 ст.л. рисовый
2 ст.л..
1 ч.л.

Суши-торт

  • 1 час 50 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

243
Калории/на 100 гр.
14,2
Белки/на 100 гр.
5,5
Жиры/на 100 гр.
34,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суши торт – это отличный вариант сделать вкусную и эффектную закуску без необходимости часами возиться, формируя ролы, которые очень часто «не хотят» сворачиваться так красиво, как на картинке. Суши в виде слоистого тортика готовить проще простого, вид получается обалденный, вкус – тоже. Рыбу можно брать также любую, но лучше всего подходит слабосоленый лосось или семга. Сверху суши-торт можно украсить по своему усмотрению – к нему пойдет любая икра, красный маринованный имбирь, кусочки васаби, каперсы. Все ингредиенты можно купить в каждом супермаркете, а блюдо такое не останется без внимания, однозначно.

Особенное внимание надо уделить варке риса. Лучше всего взять традиционный для суши корейский или японский рис. Его надо многократно промыть холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачным. Дальше надо залить прохладной водой (с запасом), чтобы зерно набухло. Для этого понадобиться около 45 минут. Эту воду надо слить, рис перенести в кастрюлю, залить новой водой так, чтобы она на 2 см покрывала зерно. Сначала огонь сделать сильный, а как только вода закипит, пламя уменьшить до минимума и варить 8 минут. За это время вся вода испарится. После 8 минут снять и отложить в сторону на 15 минут для завершения процесса готовки зерна.

 

 

Шаги

1
Есть

Готовим рис. Далее готовим суши-соус: взять 50 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара в небольшую посудину и поставить на нагревание (кипятить нельзя!). Все время мешать, пока кристаллики все не растворяться. Охладить нашу заливку и залить ею рис, хорошо вымешать и оставить все на 20-30 минут. Другие ингредиенты торта суши также надо подготовить: рыбу порезать кусочками и заправить оливковым маслом, огурцы и авокадо очистить и нарезать пластинками.

2
Есть

Теперь формируем слои. Первым выкладываем лист нории. Важный момент – его надо ставить гладкой частью вниз.

3
Есть

На водоросли выложить половину подготовленного риса, равномерно распределить его по нории и утрамбовать ложкой.

4
Есть

Далее слоями разложить сначала половину огурца, потом авокадо.

5
Есть

Сверху разместить часть рыбы и посыпать столовой ложкой подсушенного на сухой сковороде (или в духовке) кунжута.

6
Есть

Потом точно так же укладываем второй ряд слоев: нори, рис, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Все слегка трамбуем и отправляем в холодильник на 3 часа. Резать торт-суши надо очень острым ножом и держать его почти вертикально – тогда каждый кусочек будет иметь идеальную форму.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Энергетический батончик
Назад
Энергетический батончик
Вперед
Кокосовый крем