1 0
Суп «Затируха»

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

3 л. Бульон мясной
4 шт. Картофель
Зелень
1 шт. Яйца
Для затирухи:
1 шт. Яйца
2-3 стакана Мука
3 ст.л. Вода

Суп «Затируха»

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

35.00
Калории/на 100 гр.
1.30
Белки/на 100 гр.
2.00
Жиры/на 100 гр.
3.00
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Суп Затируха – старинное русское блюдо, что говорится «на скорую руку». Для него использовались самые простые продукты: вода, пару картофелин, яйцо и мука, зелень, и еще делалась обычная луковая зажарка. А результат – очень вкусное, ароматное и сытное первое блюдо. Мы немного усовершенствовали затируху и будем ее варить не на воде, а на готовом курином бульоне и без зажарки. Так суп получается более насыщенным и диетическим – можно давать и деткам, и пожилым, и тем, кто не любит жареный лук.

Ингредиенты

  • Для затирухи:

Шаги

1
Есть

Бульон довести до кипения и поставить на малый огонь. Картофель почистить и порезать произвольным образом. Закинуть, пусть помаленьку варится.

2
Есть

А мы тем временем займемся самой затирухой. По своей сути, это домашние макароны ручного приготовления. Для этого нам понадобятся две тарелки. В одной венчиком надо взбить 1 яйцо и 3 ст.л. воды. Во вторую тарелку насыпать муку. Можно взять пшеничную, ржаную или кукурузную. Руки надо тщательно вымыть. Потом окунуть их сначала в яйцо, потом в муку.

3
Есть

На пальцы и ладони налипнет мука и тогда надо начинать тереть так, чтобы она скатывалась. Получаются такие длинные мучные палочки. Так поступать, пока не закончится яйцо и мука.

4
Есть

После этого надо затируху поместить в сито и отсеять муку. В результате получится около полутора стакана домашней лапши. Использовать затируху можно и так, но тогда она быстро разварится – и суп станет мутным. Поэтому ее лучше подсушить на горячей сковороде без масла – она должна приобрести приятный золотистый цвет. Кстати, затируху можно сделать и про запас – тогда ее надо хорошо высушить и хранить в тканевом мешочке.

За это время картофель хорошо разварился и к нему мы отправляем затируху, постоянно перемешивая. На небольшом огне даем бульон закипеть и добавляем яйцо. Для этого его взбиваем и, хорошо размешав бульон в воронку влияем его тоненькой струйкой, интенсивно мешая по кругу. Далее проверяем вкус, солим, перчим, добавляем измельченную зелень, выключаем и даем постоять под крышкой 5 минут. Можно подавать!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Хашлама
Назад
Хашлама
Курица с баклажанами в соевом маринаде
Вперед
Курица с баклажанами в соевом маринаде
Adblock detector