0 0
Суп Том Ям

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

100 гр. Креветки /морепродукты
150 гр. Рыба минтай
120 мл Кокосовое молоко
40 гр. Томатная паста
70 гр. Морковь
70 гр. Лук
30 гр. Укроп
1 шт. Лавровый лист
на кончике ножа Имбирь сушеный
0,2 г Красный молотый перец
3 шт. Перец горошком
2 шт. Душистый перец
Соль по вкусу
25 мл. Соевый соус
1/2 шт. Лимон
30 мл. Масло подсолнечное
1 зубчик Чеснок

Суп Том Ям

Особенности:
    Кухня:
    • 1 ч.
    • Порций 4
    • Средний

    Пищевая ценность

    389
    Калории/на 100 гр.
    13,9
    Белки/на 100 гр.
    3.99
    Жиры/на 100 гр.
    5.69
    Углеводы/на 100 гр.

    Описание

    Суп Том Ям — это традиционный тайский суп, обладающий прекрасным ароматом и восхитительным вкусом. Его рецепт довольно популярен в своей стране, как у нас борщ или обычная окрошка. Ингредиенты для приготовления этого изумительного первого блюда можно менять по своим предпочтениям. Главное, нужно помнить, что в домашних условиях суп Том Ям варится с большим количеством пряностей, приправ и на кокосовом молоке, которое вполне можно заменить простым. Специи подчеркивают «изюминку» блюда и добавляют тот самый пряный аромат. Пошаговый оригинальный рецепт приготовления тайского супа Том Ям с фото поможет вам в его приготовлении.

    Ингредиенты

    Шаги

    1
    Есть

    Классический суп Том Ям готовится с морепродуктами. Их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Зелень, овощи и лимон следует хорошенечко промыть и просушить. При желании вместо сушеного имбиря можно добавить свежий. В рецепте он обязательно нужен, так как усиливает остроту. Не забываем, что суп Том Ям прежде всего острый суп.

    2
    Есть

    Филе минтая заливаем горячей водой в кастрюле. Добавляем лист лавра и горошины перца чёрного и душистого. Ставим вариться на 20 минут.

    3
    Есть

    Рецепт настоящего тайского супа Том Ям допускает использование креветок, поэтому и среди наших компонентов присутствует этот морской продукт. В идеале нужно использовать тигровые креветки, но и с обычными суп получится такой же изумительный. В отдельной эмалированной чашке кипятим воду, солим и кидаем туда наши креветки. Кипятим все вместе не больше четверти часа. Вылавливаем креветки из воды и остужаем.

    4
    Есть

    Лук, морковь и чеснок чистим и промываем. Меленько нарезаем ножом.

    5
    Есть

    Вытаскиваем рыбу из бульона, отделяем от косточек, а креветки чистим. Бульон выливаем обратно в кастрюлю, кладём туда рыбу и креветки и ставим вариться на умеренный огонь.

    6
    Есть

    Овощи пассируем на подсолнечном масле до полуготовности. Должны использоваться помидоры черри, но их с легкостью можно заменить томатной пастой, вкус от этого будет ничуть не хуже. Поэтому добавляем в сковороду томатную пасту и соевый соус. Перемешиваем ложкой и пассируем ещё 1-2 минуты. Добавляем в суп.

    7
    Есть

    Лимон промываем в кипятке и остужаем, снимаем цедру и измельчаем её. Укроп промываем и шинкуем.

    8
    Есть

    Добавляем цедру и укроп в суп. Заправляем солью, имбирём и перцем молотым. Выжимаем из лимона 30 г сока и также выливаем в суп. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Напоследок доводим молоко до теплого состояния в турке, добавляем в суп, перемешиваем и выключаем нагрев.

    9
    Есть

    Как вы видите, рецепт приготовления оригинального супа Том Ям не так сложен, как может показаться из-за большого количества ингредиентов. Все довольно легко и просто!

    10
    Есть

    При подаче не забываем оформить суп долькой и цедрой лимона. Для красивого цвета можно также украсить блюдо зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Комментарии

    Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

    Напишите свой комментарий

    Пирог с кабачками и орехами
    Назад
    Пирог с кабачками и орехами
    Французский пирог с клубникой
    Вперед
    Французский пирог с клубникой
    Adblock detector