0 0
Суп с луком и сыром

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Суп с луком и сыром

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

44
Калории/на 100 гр.
1,4
Белки/на 100 гр.
2,7
Жиры/на 100 гр.
4
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Французский луковый суп приобрел славу одного из вкуснейших первых блюд в мире. Его рецепт не очень сложный, но требует тщательно соблюдения всех нюансов готовки, что неопытному кулинару сделать сложно. Плюс – классический суп готовится в кремообразном виде, а это не всем нравится. Мы хотим вам предложить адаптированный под наши вкусы рецепт – суп с луком и сыром, который точно понравится и взрослым, и детям. По вкусу он почти не отличается от французского аналога, а приготовить это ароматное и полезное блюдо проще простого: не требуется ни особых талантов, ни редких продуктов, ни свежих пряных трав (хотя с ними будет еще вкуснее).

Изначально для этого супчика надо сварить обычный куриный бульон: половина курицы (0,5-0,6 кг) на 1,2 л воды, плюс коренья и зелень. Варить около 45 минут на очень маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным), пену обязательно снять, солить, перчить и добавлять специи надо в самом конце. Еще можно добавить небольшой лавровый листик, подержать минут 5 в горячем бульоне и вынуть обязательно. Мясо использовать для приготовления второго блюда, например, можно запечь в кляре или сделать к нему сметанный соус и подавать с пюре или рисом. А теперь готовим луковый суп.

Шаги

1
Есть

Лук мелко порезать и пассеровать до размягчения и золотистого окраса на оливковом масле. На эту операцию надо потратить 5-7 минут при постоянном помешивании, иначе лук будет твердым. Делать это надо сразу в той кастрюле, где будет вариться суп.

2
Есть

К луку добавляем 2 ложки муки, хорошо размешиваем и пассеруем 3-4 минуты на очень маленьком огне.

3
Есть

К подготовленной основе добавляем готовый бульон, варим все минут 20 на небольшом огне. Если надо – досаливаем.

4
Есть

Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками – около 1,5 см. Можно сделать в виде брусочков.

5
Есть

Измельчаем зелень.

6
Есть

Готовый луковый суп разливается в глубокие порционные тарелки, в каждую добавляется по 3-4 кубика сыра и зелени. По желанию можно также подготовить гренки кубиками и также добавить в тарелку при подаче.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Чечевичный суп с томатами
Вперед
Булочки с черникой