0 0
Суп с крапивой

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Мясо куриное филе
5 шт. Картофель
Крапива пучок
1 шт. Лук
Специи по вкусу

Суп с крапивой

  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

36,08
Калории/на 100 гр.
3,35
Белки/на 100 гр.
0,96
Жиры/на 100 гр.
5,96
Углеволы/на 100 гр.

Описание

Вас, наверное, удивило название нашего сегодняшнего рецепта – суп с крапивой. А люди старшего поколения помнят, как часто в их доме готовились блюда с этим растением, особенно, весной. Тогда ранние овощи были редкостью – их заменяли молодые побеги крапивы, богатые витаминам С, А, D, другими полезными микроэлементами. Особенно много в крапиве железа – ею даже лечили анемию. Тем более, что по вкусу крапива ничем не отличается от другой зелени – щавеля, сельдерея или шпината. Она в меру пикантная и достаточно нежная. Спросите, а не жалит? Конечно, нет. Правила использования крапивы такие: собирать надо молодые побеги в рукавице, прямо со стеблями. Потом дать им немного подвялиться – жалящие иголки завянут и тогда надо оборвать листочки и оставить мягкие верхушки побегов. Стебли будут жестковаты для еды, но их можно закинуть в суп, чтобы и они отдали свои полезные вещества, а потом вынуть и выбросить. Молодую крапиву можно добавлять в супы, борщ, в отварном виде – в омлеты, делать оладьи и котлеты. Собирать крапиву надо подальше от дорог, так как она впитывает токсичные вещества. Даже на даче, в дальнем углу сада можно оставить небольшой пятачок с крапивой. Это многолетнее растение – и Вы каждый год будете иметь несколько урожаев витаминной травы. Ее можно сушить и заморозить про запас.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Нарежьте мясо небольшими кубиками.

2
Есть

Наберите полную кастрюлю воды, высыпьте туда мясные кубики. Приправьте солью и перцем. Не накрывая крышкой варите на среднем огне.

3
Есть

Очистьте лук от шелухи и нарубите мелкими кубиками.

4
Есть

Для того, чтобы крапива перестала жечь, ошпарьте её кипятком.

5
Есть

Промойте картофель под проточной водой, очистьте от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.

6
Есть

Добавьте к мясу картофель и варите около 5 минут.

7
Есть

Добавьте туда и лук.

8
Есть

Высыпьте в кастрюлю крапиву и варите суп еще 10 минут.

9
Есть

Подавайте горячим с хлебом. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Куриные колбаски
Вперед
Рецепт торта Сникерс в домашних условиях
Adblock detector