0 0
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Фарш куриный
1 шт. Морковь
3 шт. Картофель
2 ст.л. Масло растительное
Соль
Перец
2 ст.л. Рис
2 зубчика Чеснок
Зелень укроп, петрушка

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

31,11
Калории/на 100 гр.
1,98
Белки/на 100 гр.
1,07
Жиры/на 100 гр.
3,48
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Наличие первого блюда ежедневно на столе в нашей стране – обязательная традиция. В том, что супы для здоровья полезны, не сомневается никто. Не зря во всех диетах – и в восстановительных, и при болезнях, и для похудения, супы присутствуют обязательно. Замечено, что люди, которые регулярно едят жидкие блюда, почти не болеют гастритами и другими заболеваниями ЖКТ.

Основа каждого супа – бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным, а также, в его состав входят овощи, картофель, крупы или вермишель. Очень удобно, если сделать себе заготовки для супа заранее. Например, на зиму самостоятельно заморозить суповой набор (морковь, кабачок, перец, 1 помидорка, цветная капуста, горошек, спаржевая фасоль, рубленая зелень и т.д.) который достаточно вынуть из морозилки, закинуть в кастрюльку и через полчаса наслаждаться ароматным горячим супчиком.

Наш сегодняшний рецепт – суп с фрикадельками из куриного фарша относится с легким и полезным первым блюдам. Его можно давать и маленьким детям, и пожилым людям. Основу – овощи и фрикадельки, вы можете заготовить и заморозить, добавив при варке только картофель и рис. Ингредиенты можно варьировать (рис заменить гречкой или вермишелью). Такой супчик стоит готовить хотя бы раз в неделю, тем более, что практически всем понравятся нежные фрикадельки.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Сначала надо очистить и нарезать картофель. Залить 2 литрами воды и поставить на плиту. Добавить лавровый листик при варке.

2
Есть

Морковку также надо очистить, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде 3-4 минуты с добавлением растительного масла.

3
Есть

Морковь и рис отправляем к картофелю в кипящую воду.

4
Есть

Приступаем к готовке фрикаделек. Фарш посолить, поперчить и сформировать шарики размером с орех. По желанию, можно добавить яйцо – тогда фрикадельки будут лучше держать форму, но станут чуть плотнее. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смачивать водой или можно смазать растительным маслом.

5
Есть

По одной наши фрикадельки опускаем в кипяток и на среднем огне варим минут 15-20 (пока рис не будет полностью готов).

6
Есть

Чеснок очищаем и пропускается через чеснокодавилку, заправляем им суп, солим, перчим, добавляем любимые специи. Зелень промываем и мелко рубим. Суп выключаем, добавляем зелень и даем под крышкой настояться 10-15 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Креветки, жареные в соевом соусе
Назад
Креветки, жареные в соевом соусе
Вперед
Галушки с картофелем
Adblock detector