0 0
Суп-пюре со шпинатом

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Шпинат
2 шт. Картофель
1 шт. Лук
500 мл. Вода
1 л. Молоко
2 ст.л. Масло оливковое
Сухари-гренки
Специи по вкусу

Суп-пюре со шпинатом

Кухня:
  • 50 мин.
  • Порций 5
  • Средний

Пищевая ценность

50,3
Калории/на 100 гр.
3,1
Белки/на 100 гр.
10,4
Жиры/на 100 гр.
2,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп-пюре раньше считался едой гурманов-аристократов. Для них отваренные ингредиенты, часто недоступные простым людям, долго и тщательно перетирались через сито, а потом доводились до идеального вкуса добавлением специй. Кремообразные супы входят в меню лучших ресторанов мира, они подаются на дипломатические приемы. Их очень рекомендуют педиатры для маленьких детей, что вынуждало наших мам также ежедневно пользоваться ситом и ступкой. С изобретением такого устройства как блендер, суп-пюре стал частым и в обыденной жизни – многие из нас открыли для себя эти полезные по всем параметрам блюда. Готовить их можно из разных продуктов, но самые популярные и вкусные – супы со шпинатом, грибами, тыквой, горошком. Сегодня мы предлагаем вам еще один рецепт полезного супа из системы ПП (правильное питание). В нем сконцентрирована одна польза: шпинат – зеленый овощ, придающий здоровье и жизненные силы (не зря его так любил моряк Папай!), оливковое масло – источник витаминов Е и D, картофель – дающий энергию для жизнедеятельности, и молоко – поставщик кальция и других элементов для поддержки и обновления организма. А еще один огромный плюс – готовка занимает немного времени.

Поэтому, не ищите, что приготовить сегодня – суп со шпинатом решит эту проблему на «ура». Тем более, что купить ингредиенты сегодня можно круглый год.

Шаги

1
Есть

Очистьте луковицу от шелухи, мелко нарубите его ножом.

2
Есть

Очистьте картошку от грубой кожуры и нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками.

3
Есть

Разогрейте на среднем огне на сковороде ложку масла, позже добавьте туда лук. Тушите до того момента, пока лук не станет золотистым, это займет около 10 минут.

4
Есть

Залейте лук водой, пусть будущий суп успеет закипеть. Засыпьте картофель и накройте крышкой. Варите в таком виде около 15 минут.

5
Есть

Добавьте к супу шпинат. Приправьте по вкусу солью и перцем, тушите еще немного.

6
Есть

После того, как суп остыл, поместите его в блендер и измельчите до состояния пюре.

7
Есть

Далее медленно вливайте молоко, активно перемешивая. Поставьте суп на огонь и дайте ему закипеть.

8
Есть

Подавайте в тёплом виде с сухарями из белого, а лучше, ржаного хлеба.
Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Как приготовить луковый суп
Творожный бисквитный торт
Вперед
Творожный бисквитный торт