0 0
Суп-пюре с молоком

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

800 гр. Картофель
70 гр. Лук
2 стакана Молоко
4 стакана Вода
2 ст.л. Сливочное масло
2 ст.л. Мука
по вкусу Соль
по вкусу Перец
100 гр. Хлеб белый

Суп-пюре с молоком

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

60.00
Калории/на 100 гр.
2.50
Белки/на 100 гр.
3.20
Жиры/на 100 гр.
7.25
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Суп-пюре с молоком – очень вкусное первое блюдо на французский манер, но в русском исполнении. Он не настолько густой и без взбивания блендером, но не менее нежный, изысканный и легкий. Большой плюс этого блюда, что зимой оно отлично согревает в горячем виде, а летом можно кушать холодным – прямо с холодильника, он ничем не хуже окрошки. По желанию, базовый рецепт можно дополнить такими ингредиентами, как сосиски, копченые колбаски, ветчина – так суп получится более сытным и оригинальным по вкусу.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Приготовьте необходимые продукты.

2
Есть

Очистьте от кожуры картофель и тщательно промойте его под проточной водой. Нарежьте его на небольшие кубики.

3
Есть

Очистьте лук от шелухи и вымойте его. Нарубите на мелкие кусочки.

4
Есть

Растопите в небольшой кастрюльке ломтик сливочного масла. Сильным огонь делать не стоит, умеренного достаточно.

5
Есть

Добавьте в кастрюльку муку и перемешайте её с растопленным маслом. Дайте муке обжариться в течение 2 минут.

6
Есть

По истечению этого времени влейте в кастрюлю 3 стакана горячего бульона.

7
Есть

Добавьте к супу нарезанные картофель и лук. Поперчите и посолите его по вкусу.

8
Есть

Убавьте огонь до слабого и оставьте суп вариться от крышкой на протяжении 45 минут.

9
Есть

Не забывайте время от времени помешивать.

10
Есть

Тем временем, вылейте молоко в другую кастрюлю и поставьте её на огонь. Дождитесь закипания молока.

11
Есть

Когда суп будет готов, протрите вареные овощи через мелкое сито, превратив их в пюре. Влейте в него молоко и добавьте ломтик сливочного масла. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли и дайте ему закипеть.

12
Есть

Подавайте суп с гренками. Приготовить их очень легко: нарежьте хлеб ломтиками, избавьтесь от корочки. Мякиш нарежьте соломкой.

13
Есть

Поджарьте их на сухой сковородке до появления золотистой корочки.

14
Есть

Кроме гренок, суп замечательно идет с зеленью. Промойте свежие зеленые листья под проточной водой и нарубите в суп.

15
Есть

Подавайте суп теплым и с зеленью, гренками.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Фруктовый салат с финиками
Вперед
Сытный салат из креветок и авокадо
Adblock detector