0 0
Суп-пюре из шпината

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

200 гр. Шпинат
1 шт. Лук
1 стакан Сливки
1 зубчик Чеснок
2 стакана Бульон мясной
Специи по вкусу

Суп-пюре из шпината

Кухня:
  • 30 мин.
  • Порций 4
  • Легкий

Пищевая ценность

99.15
Калории
2,26
Белки
2,71
Жиры
8,97
Углеводы

Ингредиенты

Описание

Среди зеленных овощей шпинат – несомненный лидер по ценности. В нем в разы больше природного железа, чем в той же петрушке и укропе, присутствуют витамины К, А, С и Е. Но если петрушки много не съешь, то из шпината, благодаря его благородному легкому грибному привкусу, готовят полноценные блюда. Его используют в детском и диетическом питании, назначают для восстановления после тяжелых заболеваний. Блюда из шпината можно употреблять при гастрите и язвенной болезни, он улучшает пищеварение, благотворно влияет на работу поджелудочной и слюнных желез. Предлагаемый рецепт – суп-пюре из шпината, относится к французской кухне. Он очень вкусный, сытный и полезный. Входит в меню многих ресторанов. Побалуйте себя и своих родных таким простым в приготовлении, но оригинальным блюдом.

Шаги

1
Есть

Очистьте чеснок и луковицу от кожуры, нарубите на мелкие кусочки.

2
Есть

Избавьтесь от поврежденных листьев шпината, здоровые листочки нарежьте на половинки.

3
Есть

Подогрейте на сковородке ложку оливкового масла, высыпьте туда рубленый лук и чеснок. Тушите около 5 минут.

4
Есть

После того, как овощи обрели нежный золотой оттенок, добавьте листья шпината, приправьте солью, перцем. Тушите до мягкости всех ингредиентов, около 3 минут.

5
Есть

Когда шпинат уменьшиться в размере, вылейте весь бульон в кастрюлю, добавьте овощи и дайте ему закипеть. Оставьте суп остывать около 30 минут.

6
Есть

Когда суп остынет, перелейте смесь в блендер. Дайте машинному помощнику сделать свою работу – достаточно 2-х минут взбивания. После этой процедуры переместите суп в кастрюлю и варите на среднем огне.

7
Есть

Спустя немного времени медленно вливайте сливки, помешивая суп. Не доводите суп до кипения, но дайте ему разогреться на сильном огне. Когда суп начнет покрываться пузырьками воздуха, накройте его крышкой и оставьте.

8
Есть

Через 5 минут суп будет готовым. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Борщ в горшочке
Вперед
Постный суп из гречки