0 0
Суп-пюре из щавеля

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Щавель
150 мл. Сливки
3 ст.л. Рис
3,5 стакана Бульон мясной
Соль
Перец

Суп-пюре из щавеля

  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

25,3
Калории/на 100 гр.
1,8
Белки/на 100 гр.
1
Жиры/на 100 гр.
2,5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Суп-пюре из щавеля – это невероятно вкусное и полезное блюдо французского происхождения. Жирные сливки придают супу из щавеля более нежный вкус. Его можно приготовить как на основе овощного, так и на основе куриного бульона. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Вливаем бульон в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем промытый рис и варим на медленном огне около 10 минут.

2
Есть

Очищаем, промываем, нарезаем щавель и добавляем в бульон к рису.

3
Есть

Снова доводим до кипения, периодически перемешивая, и снимаем с огня.

4
Есть

Измельчаем суп в блендере до получения однородного пюре и снова вливаем обратно в кастрюлю. Солим, перчим суп по вкусу, добавляем жирные сливки и продолжаем нагревать, постоянно перемешивая, на медленном огне до растворения сливок. Ни в коем случае не стоит доводить суп до кипения, иначе сливки свернутся.

5
Есть

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол. Можно посыпать мускатными орехами.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Мойва в сметане
Назад
Мойва в сметане
Вперед
Шоколадно-творожный торт