0 0
Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Капуста цветная
Сыр Пармезан
1 шт. Лук
3 зубчика Чеснок
1 л. Бульон мясной куриный
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

50,07
Калории/на 100 гр.
2,68
Белки/на 100 гр.
1,78
Жиры/на 100 гр.
6,41
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном – это невероятно вкусный и ароматный суп из цветной капусты на основе куриного бульона с луком, чесноком, который подают на стол с тертым сыром Пармезан и горячими гренками.

Шаги

1
Есть

Вливаем в кастрюлю оливковое масло, разогреваем и добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета, на среднем огне, периодически перемешивая около 7 минут. Очищаем цветную капусту, промываем, разделяем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде около 7-8 минут, не больше. Затем откидываем на дуршлаг и добавляем к луку с чесноком.

2
Есть

Вливаем в кастрюлю с ингредиентами разогретый куриный бульон, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 минут. Солим, перчим, добавляем мускатные орехи в суп из цветной капусты по вкусу и переливаем в чашу для блендера. Взбиваем суп до получения однородного крема. Готовый горячий суп-пюре из цветной капусты разливаем по тарелкам, посыпаем тертым сыром Пармезан и подаем с гренками.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Запеченные шампиньоны с сыром в духовке
Вперед
Куриные желудочки в белом соусе