0 0
Суп-пюре из баклажанов

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Суп-пюре из баклажанов

  • 40 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

18,54
Калории/на 100 гр.
0,62
Белки/на 100 гр.
0,8
Жиры/на 100 гр.
2,6
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп-пюре на столах у россиян появился относительно недавно. Чаще всего мы его готовим из шампиньонов, тыквы, реже используется брокколи или цветная капуста. А ведь вариантов, как сделать легкий и ароматный супчик, намного больше. Сегодня предлагаем новый рецепт – суп-пюре из баклажанов.Такой суп широко используется в арабской кухне. Причем, на основе базового рецепта каждая хозяйка может поэкспериментировать. Например, сделать не постный вариант, а на основе мясного бульона. Отличный вкус будет у супа пюре на бульоне из копченых ребрышек. Баклажаны можно использовать не только сырые, но и поджаренные со специями. В качестве добавки можно применять порезанные помидоры черри, зерна граната, любую зелень.

Шаги

1
Есть

Баклажаны очистить от кожуры, порезать произвольно на части. Если хотите полностью убрать горчинку – поместите их на 10-15 минут в сильно соленую воду, а потом промойте чистой водой. Чеснок измельчить, оборвать листочки тимьяна из веточек (можно взять и сушеную траву – 0,5 ч.л.)

2
Есть

Разогреть сковороду с оливковым маслом и отправить жариться, добавить тимьян, чеснок, добавить ложку бальзамического уксуса. Обжарить баклажаны при помешивании 5-7 минут.

3
Есть

В кастрюле, где будет вариться суп, припустить на масле измельченную луковицу. Потом добавить баклажаны, залить водой, довести до кипения, уменьшить пламя, закрыть крышкой и варить 20 минут.

4
Есть

Готовый суп измельчить блендером. Если получился очень густой – долить кипятка или горячего бульона. Посолить, приправить по вкусу.

5
Есть

Каждую порцию в тарелке украсить зеленью или зернами граната. Этот супчик отлично идет и в горячем, и в холодном виде. Точно так же готовиться суп-пюре из кабачков.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Салат с куриной печенью и гранатом
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Вперед
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри