0 0
Суп Пити

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

600 гр. Баранина с костью
100 гр. Горох
6 шт. Чернослив
2 шт. Лук
5 шт. Картофель
2 шт. Лавровый лист
1 ст.л. Томатная паста
Соль
Перец
Зелень

Суп Пити

  • 160 мин.
  • Порций 8
  • Средний

Пищевая ценность

180,00
Калории/на 100 гр.
9,70
Белки/на 100 гр.
5,30
Жиры/на 100 гр.
30,30
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Первые блюда каждый народ имеет свои, особенные. Они готовятся из продуктов, которые доступны в той или иной стране или местности, а способ варки зависит от того, каким способом будет осуществляться, нагрев воды с ингредиентами. Все знают, что самый вкусный украинский борщ получается в казанке в печи (как и русские щи), а уху и шурпу лучше всего варить на костре. Вот и азербайджанский суп Пити имеет свои национальные особенности: готовится он только из баранины с добавлением орехов нута, в качестве специи используется сушеная алыча. А особенность готовки – его варят порционно – в отдельных горшочках и специальных глиняных уличных печах.

Конечно, все национальные продукты нам раздобыть сложно. Поэтому мы предлагаем адаптированный под наши условия вариант: вместо нута возьмем обычный сушеный горох, вместо алычи – чернослив, а вместо горшочков используем обычный казан или кастрюлю.

Шаги

1
Есть

Мясо промыть и порубить на части (с костью), положить в большую кастрюлю или казан, залить водой, поставить на огонь для отваривания.

2
Есть

В другой посудине вытопить свежее свиное (или курдючное) сало.

3
Есть

К нему добавить измельченный лук и поджарить его до золотистого цвета.

4
Есть

Лук и все специи сложить в отдельную посудину.

5
Есть

Почистить, помыть и порезать картофель, промыть горох и чернослив.

6
Есть

Когда мясо в казанке закипит, надо снять пену и отправить туда лук со специями. Огонь уменьшить к минимуму и варить бульон 90 минут.

7
Есть

Потом добавить картофель и горох. Тогда же добавить аджику (или можно взять обычную томатную пасту).

8
Есть

Варить до готовности гороха, потом порезать чернослив и отправить в казан.

9
Есть

После этого дать покипеть 5 -7 минут, всыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза), выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Наш суп пити готов – можно подавать.

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Курица с имбирем и кешью
Вперед
Оладьи манные на меду с вареньем