0 0
Суп молочный из перловой крупы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

4 стакана Молоко
1 ст.л. Сахар
1 ст.л. Сливочное масло
4 ст.л. Перловая крупа

Суп молочный из перловой крупы

Кухня:
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

53.41
Калории/на 100 гр.
2.63
Белки/на 100 гр.
1.59
Жиры/на 100 гр.
8.13
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп молочный из перловой крупы  – один из вкусных и сытных вариантов здорового и полезного завтрака или ужина. Многие относятся к перловке с предубеждением, а очень зря. Эта крупа еще более ценная, чем гречка и считается самым удачным продуктом для безотказного функционирования ЖКТ. А все благодаря повышенному содержанию клетчатки, витаминов группы В, биологически активных веществ. Кстати, именно перловка была любимой кашей царя Петра I.

Поэтому суп с молоком и перловкой – дважды полезное блюдо, ведь молоко имеет свои ценные вещества.

Шаги

1
Есть

Подготовьте все необходимые для рецепта ингредиенты заранее. Тщательно промойте под проточной водой перловую крупу и высыпьте её в миску. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.

2
Есть

Налейте в небольшую кастрюлю воды и поставьте её на сильный огонь, дождитесь закипания воды. Слейте с миски с крупой воду и пересыпьте крупу в кастрюлю с кипятком, пусть каша варится 10 минут.

3
Есть

В другую кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. Высыпьте в кастрюлю с кипящим молоком перловую кашу и варите её около часа на слабом огне. Посолите суп по вкусу и добавьте сахар. Перемешайте и разделите на порции, подавайте каждую с ломтиком сливочного масла. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Молочный суп с рисом
Вперед
Окрошка по-кишеневски