0 0
Суп из лапши с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 шт. Курица
100 гр. Лапша
3 шт. Картофель
1 шт. Лук
1 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
Перец
Зелень Пучок
Пастернак корень

Суп из лапши с курицей

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

57
Калории/на 100 гр.
5,1
Белки/на 100 гр.
1,7
Жиры/на 100 гр.
5,9
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп из лапши с курицей или куриная лапша, как часто ее называют – традиционное русское блюдо. Кроме приятного вкуса, этот суп очень сытный. Его чаще готовили зимой, чтобы согреться и тело могло долго держать энергию. Для приготовления супа берут половину курицы или только суповой набор, а лапша может быть собственного приготовления или готовая, но обязательно яичная, то есть, тесто замешивается не на воде, а исключительно на яйцах. В готовый суп обязательно добавьте свежей или сушеной петрушки, другой зелени. Также можно использовать сухарики.

Шаги

1
Есть

Промойте половинку курицы под проточной водой и нарежьте её небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте её на умеренный огонь и дождитесь закипания. Потом огонь нужно убавить и оставить бульон вариться еще около получаса.

2
Есть

Тем временем очистьте картошку от кожуры и тщательно вымойте. Её нужно нарезать кубиками.

3
Есть

Избавьтесь от шелухи на луковице и мелко нарубите её. Обжарьте на умеренном огне на сковороде, сбрызнув подсолнечным маслом. Дождитесь золотистого оттенка.

4
Есть

Снимите с бульона пену и добавьте в кастрюлю измельчённый картофель. Варите еще 10 минут до добавления следующего ингредиента.

5
Есть

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку из лука и лапшу. Тщательно перемешайте суп и варите его еще около 5 минут.

6
Есть

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте вымытую зелень и немного очищенного пастернака для насыщенного вкуса. Бульон осталось варить всего несколько минут.

7
Есть

Подавайте суп тёплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясной бульон
Вперед
Классический овощной суп