0 0
Суп из лапши с курицей

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1/2 шт. Курица
100 гр. Лапша
3 шт. Картофель
1 шт. Лук
1 ст.л. Масло подсолнечное
Соль
Перец
Зелень Пучок
Пастернак корень

Суп из лапши с курицей

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

57
Калории/на 100 гр.
5,1
Белки/на 100 гр.
1,7
Жиры/на 100 гр.
5,9
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Суп из лапши с курицей или куриная лапша, как часто ее называют – традиционное русское блюдо. Кроме приятного вкуса, этот суп очень сытный. Его чаще готовили зимой, чтобы согреться и тело могло долго держать энергию. Для приготовления супа берут половину курицы или только суповой набор, а лапша может быть собственного приготовления или готовая, но обязательно яичная, то есть, тесто замешивается не на воде, а исключительно на яйцах. В готовый суп обязательно добавьте свежей или сушеной петрушки, другой зелени. Также можно использовать сухарики.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Промойте половинку курицы под проточной водой и нарежьте её небольшими кусочками. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой, поставьте её на умеренный огонь и дождитесь закипания. Потом огонь нужно убавить и оставить бульон вариться еще около получаса.

2
Есть

Тем временем очистьте картошку от кожуры и тщательно вымойте. Её нужно нарезать кубиками.

3
Есть

Избавьтесь от шелухи на луковице и мелко нарубите её. Обжарьте на умеренном огне на сковороде, сбрызнув подсолнечным маслом. Дождитесь золотистого оттенка.

4
Есть

Снимите с бульона пену и добавьте в кастрюлю измельчённый картофель. Варите еще 10 минут до добавления следующего ингредиента.

5
Есть

Высыпьте в кастрюлю с супом зажарку из лука и лапшу. Тщательно перемешайте суп и варите его еще около 5 минут.

6
Есть

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте вымытую зелень и немного очищенного пастернака для насыщенного вкуса. Бульон осталось варить всего несколько минут.

7
Есть

Подавайте суп тёплым. Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Мясной бульон
Вперед
Классический овощной суп
Adblock detector