0 0
Суп из крапивы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

6 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
пучок Крапива
Соль
Перец

Суп из крапивы

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

34,15
Калории/на 100 гр.
3,24
Белки/на 100 гр.
0,83
Жиры/на 100 гр.
5,49
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Суп из крапивы – это первый весенний суп, который можно приготовить из зелени. Суп из крапивы обычно готовят в мае. Крапива содержит большое количество очень полезных витаминов и веществ для организма, например витамина C и каротина. Можно также добавить в суп ингредиенты по желанию, например томаты или перец.

Шаги

1
Есть

В большой кастрюле доводим до кипения 3-4 литра воды. Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.

2
Есть

Натираем на тёрке очищенную морковь.

3
Есть

Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю и варим до готовности.

4
Есть

Мягкие листья крапивы обдаём кипятком, нарезаем, добавляем в суп и варим ещё несколько минут. За 5 минут до готовности солим и перчим суп по вкусу.

5
Есть

Перед подачей на стол, тарелку супа украшаем сваренными вкрутую и раскрошенными яйцами, измельчённым зелёным луком и ложкой сметаны.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Бисквит в мультиварке
Назад
Бисквит в мультиварке
Кабачковый торт
Вперед
Кабачковый торт