0 0
Суп из индейки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 кг. Индейка
2,5 л. Вода
1 шт. Морковь
1 шт. Лук
3 шт. Картофель
0,5 банки Зеленый горошек
10 шт. Перец горошком душистого и черного перца, по 5 гр. каждого
2 шт. Лавровый лист

Суп из индейки

Кухня:
  • 1 ч. 30 мин.
  • Средний

Пищевая ценность

28,6
Калории/на 100 гр.
1,9
Белки/на 100 гр.
1,1
Жиры/на 100 гр.
3,1
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Индейка – настоящий кладезь полезных для питания составляющих, причем, подходит это мясо буквально всем – от детей с 7-8 месяцев (в качестве прикорма) до пожилых, а также людей с проблемным здоровьем (так как относится к диетическим продуктам). А еще это мясо незаменимо в системе правильного питания и для похудения, так как его белок усвояется на 90% (так же, как и куриный), а 100 гр. отварного мяса со шкуркой – 195 ккал, филе – 130 ккал, а белой фракции грудки – всего 84 ккал. К тому же, индюшатину не надо варить долгими часами, как говядину, и в ней сохраняются практически все полезные витамины и микроэлементы. А еще индейка считается более экологичным мясом, чем та же курица промышленного выращивания, так как эту крупную птицу обязательно выпускаю гулять в специальные вольеры, где она получает дополнительные питательные вещества в виде зелени, а организм вырабатывает натуральный витамин D.

Чтобы мясо было полезным и диетическим, индейку лучше отваривать или тушить. Но на праздничный стол к какому-либо торжественному событию обязательно зажарьте молодую индюшку – один раз не повредит, зато удовольствия для всей семьи будет много.

Шаги

1
Есть

Мясо поделить на крупные куски, птицы промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Пену снять шумовкой, огонь уменьшить до минимального.

2
Есть

В бульон добавить цельную луковицу. Ее можно полностью не очищать, а отправить в суп с нижним слоем шелухи – тогда бульон будет иметь золотистый цвет. Одновременно с луком суп солим – добавляем чайную ложку, кладем лавровый лист и перчинки.

3
Есть

Варить бульон надо около 1 часа на маленьком огне, а чтобы вода выкипала минимально – кастрюлю неплотно накрыть крышкой.
Пока мясо варится, очищаем и нарезаем кубиками (или как хотите) морковку и картофель..

4
Есть

Когда мясо будет готовым, в бульон закидываем овощи и варим еще минут 20 без крышки, пока они не станут мягкими.

5
Есть

Так как консервированный зеленый горошек уже готовый, его отправляем в суп за 5 минут до завершения готовки. Надо дать супу закипеть и проварить его еще 3-4 минуты. После этого оставить под крышкой, пусть потомится. Можно добавить любую свежую зелень или приправить зубком раздавленного чеснока – для пикантности.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Зеленый коктейль
Вперед
Салат с куриной печенью и гранатом