0 0
Суп харчо из свинины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр. Свинина
30 гр. Зелень петрушка или кинза
50 гр. Рис
1 шт. Томат
80 гр. Грецкие орехи
1 шт. Лук
1 зубчик Чеснок
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи хмели-сунели, по вкусу
50 гр. Томатная паста

Суп харчо из свинины

Кухня:

Суп харчо из свинины – это любимое многими, известное грузинское блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом и сытностью.

  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

87,9
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
5,5
Жиры/на 100 гр.
5
Углеводы/на 100 гр.

Описание

В Грузии харчо готовят в основном из баранины, но также его можно сварить из свинины или говядины. Главной особенностью супа является большое количество в нём зелени, красивый красный оттенок и аромат чеснока. Для блюда заранее готовятся три вида заправки, которые добавляются в суп по мере его приготовления. Подкрашивать харчо можно помидорами, томатной пастой, ткемали или гранатовым соком.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях вкусного супа харчо из свинины с фото.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Свинину ополаскиваем в прохладной воде, ножом срезаем жилы и плёнки, лишний жир. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный нагрев и ждём, когда будет образовываться пена, чтобы её снять. При желании можно добавить столовую ложку сока лимона, так мясо быстрее размягчится. Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и нарезаем на маленькие кусочки. А бульон процеживаем через сито. Соединяем бульон и мясо. Ставим обратно на плиту. Даём закипеть.

2
Есть

Грецкие орехи выкладываем на горячую сухую сковороду и жарим несколько минут, помешивая. В некоторых местах горькая кожица подпечётся, а в некоторых лопнет и съёжится. Теперь орехи выкладываем на тарелку и чистим руками. Переносим их на разделочную доску и нарезаем ножом. Измельчаем в крошку.

3
Есть

Репчатый лук чистим и ополаскиваем в воде. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с орехами. Это будет первая заправка для супа. Рис промываем и отправляем в суп. Выкладываем туда же первую заправку. Перемешиваем и оставляем вариться на 10 минут.

4
Есть

Зелень петрушки сортируем, промываем в воде и мелко рубим. Половину отставляем в сторону. Остальную зелень в отдельной миске смешиваем с чёрным молотым перцем, хмели-сунели и томатной пастой. Получилась вторая заправка. Помидор обмываем и нарезаем на кусочки, срезаем острым ножом кожицу, а мякоть нарубаем на мелкие кубики. Заправляем суп второй заправкой и измельчёнными помидорами. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовим на маленьком нагреве плиты, крышка кастрюли при этом наполовину закрыта. Если бульон харчо значительно выкипел, добавляем горячей кипячёной воды и даём закипеть.

5
Есть

Чеснок очищаем и мелко рубим. Можно пропустить через специальный пресс для чеснока. Смешиваем с оставшейся петрушкой. Это последняя заправка. Добавляем ее в суп. Варим харчо ещё пять минут и плотно закрываем крышку, выключаем нагрев.

6
Есть

Спустя ещё пять минут раскладываем харчо по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью петрушки. Такой не простой в приготовлении, но очень ароматный и пряный суп обязательно придется всем по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить харчо в домашних условиях по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии

Средняя Оценка:
(5)
Всего просмотров:1
Виктор

Да, удачно я нашел Ваш сайт. Как раз собирался готовить суп Харчо. Давно уже мечтал приготовить, но вот какие-то рецепты до этого попадались не особо хорошие. По этому уже приготовил и успел попробовать. Честно очень вкусно получилось. Поэтому ставлю 5 за классный рецепт!

Напишите свой комментарий

Щи из свежей капусты
Назад
Щи из свежей капусты
Пирог с молодой капустой
Вперед
Пирог с молодой капустой