0 0
Суп харчо из свинины

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

300 гр.
30 гр. петрушка или кинза
50 гр.
1 шт.
80 гр.
1 шт.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
хмели-сунели, по вкусу
50 гр.

Суп харчо из свинины

Кухня:

Суп харчо из свинины – это любимое многими, известное грузинское блюдо, которое отличается своим пикантным вкусом и сытностью.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

87,9
Калории/на 100 гр.
4,8
Белки/на 100 гр.
5,5
Жиры/на 100 гр.
5
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В Грузии харчо готовят в основном из баранины, но также его можно сварить из свинины или говядины. Главной особенностью супа является большое количество в нём зелени, красивый красный оттенок и аромат чеснока. Для блюда заранее готовятся три вида заправки, которые добавляются в суп по мере его приготовления. Подкрашивать харчо можно помидорами, томатной пастой, ткемали или гранатовым соком.

Шаги

1
Есть

Свинину ополаскиваем в прохладной воде, ножом срезаем жилы и плёнки, лишний жир. Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный нагрев плиту и ждём, когда будет образовываться пена, чтобы её снять. При желании можно добавить столовую ложку сока лимона, так мясо быстрее размягчится. Когда мясо уже станет мягким, вынимаем его из кастрюли и нарезаем на маленькие кусочки. А бульон процеживаем через сито. Соединяем бульон и мясо. Ставим обратно на нагрев плиты. Даём закипеть.

2
Есть

Орехи грецкие выкладываем на горячую сухую сковороду и жарим, мешая, несколько минут. В некоторых местах горькая кожица подпечётся, а в некоторых лопнет и съёжится. Теперь орехи выкладываем на тарелку и чистим руками. Переносим их на разделочную доску и нарезаем ножом. Измельчаем в крошку.

3
Есть

Лук репчатый чистим и ополаскиваем в воде. Нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с орехами. Это будет первая заправка для супа. Крупу рисовую промываем и отправляем в суп. Выкладываем туда же первую заправку. Перемешиваем и оставляем вариться на 10 минут.

4
Есть

Зелень петрушки сортируем и промываем в воде. Мелко рубим. Половину отставляем пока в сторону. Остальную зелень в отдельной миске смешиваем с чёрным молотым перцем, хмели-сунели и томатной пастой. Получилась вторая заправка. Помидор обмоем и нарезаем на кусочки, срезаем острым ножом кожицу, а мякоть нарубаем на мелкие кубики. Заправляем суп второй заправкой и измельчёнными помидорами. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Готовим на маленьком нагреве плиты, крышка кастрюли при этом наполовину закрыта. Если бульон харчо значительно выкипел, добавляем горячей кипячёной воды и даём закипеть.

5
Есть

Чеснок очищаем и мелко рубим. Можно пропустить через специальный пресс для чеснока. Смешиваем с оставшейся петрушкой. Это последняя заправка. Добавляем ее в суп. Варим харчо ещё пять минут, и закрываем плотно крышку, выключаем нагрев.

6
Есть

Спустя ещё пять минут раскладываем харчо по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью петрушки. Такой не простой в приготовлении, но очень ароматный и пряный суп обязательно придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Щи из свежей капусты
Назад
Щи из свежей капусты — Рецепт
Пирог с молодой капустой
Вперед
Пирог с молодой капустой