0 0
Суп Буйабес

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лук
120 гр. Минтай
90 гр. Треска филе
1,8 литра Вода
1/2 стакана Вино белое
Четвертинка Болгарский перец
4 дольки Чеснок
3 шт. Томат
1,5 ч. л. Специи прованские травы
1 шт. Лавровый лист
Соль по вкусу
5 ст.л. Масло оливковое
130 гр. Морской коктейль щупальца осьминога, мидии и кальмары
100 гр. Креветки
1 шт. Картофель
1 ст.л. Цедра лимона
3 шт. Перец горошком
0,5 ч. л. Специи для рыбы

Суп Буйабес

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

49.92
Калории/на 100 гр.
6.49
Белки/на 100 гр.
1.85
Жиры/на 100 гр.
1.98
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Буйабес – это традиционная похлебка рыбаков, которую при желании можно приготовить просто из рыбных остатков и овощей. Но на сегодняшний день этот французский суп стал деликатесом, в который кроме рыбы добавляют мидии, щупальца осьминога, креветки, крабов и гребешки. Рецепт буйабес довольно не однозначен и каждый кулинар вносит в него свои ингредиенты. Однако обязательно в этот супчик нужно добавлять разные сорта рыбы, морепродукты, смесь прованских трав, чеснок и цедру апельсина или лимона. Сама рыбка подойдет любая, но лучше, если она будет морская.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовим все используемые в рецепте компоненты для готовки супа буйабес. Овощи помоем и очистим. Рыбу ополоснем и подсушим.

2
Есть

Измельчаем лучок и чеснок и обжариваем их на оливковом масле в кастрюльке 3 минутки.

3
Есть

Поливаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру и кубиком измельчаем.

4
Есть

Опускаем помидоры к обжаренным ингредиентам и готовим еще парочку минут, постоянно помешивая.

5
Есть

Картофель рубим кубиками. Перец и лимонную цедру режем крупно.

6
Есть

Отправляем лимонную цедру вместе с картофелем и перцем в кастрюльку. Туда же добавляем специи и лимонную цедру. Тушим все вместе 5 минуточек.

7
Есть

Вливаем в полученную массу воду с вином. Насыпаем перец горошком, соль, кладем лаврушку и оставляем суп на плите до почти полной готовности картофеля.

8
Есть

Минтай очищаем от кожуры. Режем кубиком треску и руками измельчаем минтай. После закипания бульончика через 5 минут добавляем их туда.

9
Есть

Морепродукты кладем в сито и ополаскиваем. Отправляем морские компоненты в суп.

10
Есть

Продолжаем готовить пять минут, и сразу выключаем плиту.

11
Есть

Готовому блюду даем немного настояться, и разливаем по суповым тарелкам.

12
Есть

Подаем блюдо с черствым хлебом со специальным соусом и зеленью.

13
Есть

Блюдо готовится быстро, но довольно таки не просто. Главное, что результат вас обязательно порадует! Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Куриные ножки с кунжутом по-восточному
Вперед
Куриные ножки с кунжутом по-восточному
Adblock detector