0 0
Суп Буйабес

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

1 шт. Лук
120 гр. Минтай
90 гр. Треска филе
1,8 литра Вода
1/2 стакана Вино белое
Четвертинка Болгарский перец
4 дольки Чеснок
3 шт. Томат
1,5 ч. л. Специи прованские травы
1 шт. Лавровый лист
Соль по вкусу
5 ст.л. Масло оливковое
130 гр. Морской коктейль щупальца осьминога, мидии и кальмары
100 гр. Креветки
1 шт. Картофель
1 ст.л. Цедра лимона
3 шт. Перец горошком
0,5 ч. л. Специи для рыбы

Суп Буйабес

Кухня:
  • 1 ч.
  • Средний

Пищевая ценность

49.92
Калории/на 100 гр.
6.49
Белки/на 100 гр.
1.85
Жиры/на 100 гр.
1.98
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Буйабес – это традиционная похлебка рыбаков, которую при желании можно приготовить просто из рыбных остатков и овощей. Но на сегодняшний день этот французский суп стал деликатесом, в который кроме рыбы добавляют мидии, щупальца осьминога, креветки, крабов и гребешки. Рецепт буйабес довольно не однозначен и каждый кулинар вносит в него свои ингредиенты. Однако обязательно в этот супчик нужно добавлять разные сорта рыбы, морепродукты, смесь прованских трав, чеснок и цедру апельсина или лимона. Сама рыбка подойдет любая, но лучше, если она будет морская.

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Подготовим все используемые в рецепте компоненты для готовки супа буйабес. Овощи помоем и очистим. Рыбу ополоснем и подсушим.

2
Есть

Измельчаем лучок и чеснок и обжариваем их на оливковом масле в кастрюльке 3 минутки.

3
Есть

Поливаем кипятком помидоры, снимаем с них кожуру и кубиком измельчаем.

4
Есть

Опускаем помидоры к обжаренным ингредиентам и готовим еще парочку минут, постоянно помешивая.

5
Есть

Картофель рубим кубиками. Перец и лимонную цедру режем крупно.

6
Есть

Отправляем лимонную цедру вместе с картофелем и перцем в кастрюльку. Туда же добавляем специи и лимонную цедру. Тушим все вместе 5 минуточек.

7
Есть

Вливаем в полученную массу воду с вином. Насыпаем перец горошком, соль, кладем лаврушку и оставляем суп на плите до почти полной готовности картофеля.

8
Есть

Минтай очищаем от кожуры. Режем кубиком треску и руками измельчаем минтай. После закипания бульончика через 5 минут добавляем их туда.

9
Есть

Морепродукты кладем в сито и ополаскиваем. Отправляем морские компоненты в суп.

10
Есть

Продолжаем готовить пять минут, и сразу выключаем плиту.

11
Есть

Готовому блюду даем немного настояться, и разливаем по суповым тарелкам.

12
Есть

Подаем блюдо с черствым хлебом со специальным соусом и зеленью.

13
Есть

Блюдо готовится быстро, но довольно таки не просто. Главное, что результат вас обязательно порадует! Приятного аппетита!

Буйабес – это традиционная похлебка рыбаков, которую при желании можно приготовить просто из рыбных остатков и овощей. Но на сегодняшний день этот французский суп стал деликатесом, в который кроме рыбы добавляют мидии, щупальца осьминога, креветки, крабов и гребешки. Рецепт буйабес довольно не однозначен и каждый кулинар вносит в него свои ингредиенты. Однако обязательно в этот…

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Куриные ножки с кунжутом по-восточному
Вперед
Куриные ножки с кунжутом по-восточному