0 0
Суфле из рыбы

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

500 гр. Рыба филе
1 шт. Яйца
1 ч.л. Мука
100 мл. Сливки
50 мл. Молоко
2 ч.л. Сливочное масло
Соль
Морковь
100 гр. Хлеб белый

Суфле из рыбы

Кухня:
  • 1 ч.
  • Порций 6
  • Средний

Пищевая ценность

109,18
Калории/на 100 гр.
19,25
Белки/на 100 гр.
10,01
Жиры/на 100 гр.
3,37
Углеводы/на 100 гр.

Описание

Рыба непременно должны быть в рационе и взрослых, и детей. Этот дар природы является незаменимым источником легкоусвояемого белка, ненасыщенных кислот, многих витаминов. И главное, рыба – главный поставщик йода в наших краях, так как в воде и пище его недостаточно для получения дневной нормы. Именно поэтому в СССР два раза в неделю во всех столовых, ресторанах, в детсадах и школах был обязательный рыбный день.

Способов, как приготовить рыбу для детского питания, не так уж много: отварить, на пару, потушить или пожарить (но это самый нежелательный путь). А ведь хочется разнообразия. Можно еще приготовить рыбные котлеты, испечь пирог, сделать рыбный салат.

Мы хотим вам предложить достаточно оригинальное, но очень вкусное блюдо – суфле из рыбы, которое точно понравится и малышне, и взрослым членам семьи. Эта легкая, ароматная и запеканка подходит и к гарнирам, и к овощам, и может быть отдельным блюдом. Готовить суфле можно и из сырой рыбы, но для малышей лучше ее сначала потушить или отварить.

 

 

Ингредиенты

Шаги

1
Есть

Филе рыбы (хек, сельдь, скумбрия, красная рыба, сом) проверить на остатки костей и хрящей (чтобы малыш не поранился). Порезать на куски, выложить в кастрюльку с 1 ч.л. сливочного масла, долить 50 мл молока (можно и воды – в случае, если хотите добавить овощи: морковь и лук). Все потушить 5-7 минут, пока испарится жидкость.

2
Есть

Отваренную рыбку вместе с замоченным в молоке кусочком хлеба (рогалик лучше всего подходит) измельчить блендером или пропустить через мясорубку. К смеси добавить желток, посолить и вымешать в однородную массу.

3
Есть

В ту емкость, где тушилась рыбка, добавить сливочное масло, влить сливки и 1 ч.л. муки. На небольшом огне, при постоянном помешивании, довести соус до кипения. Отложить. Пусть немного остынет.

4
Есть

Добавить соус к рыбному фаршу, вымешать, досолить, если надо. Белок взбить в крутую пену, добавить к смеси и хорошо вымешать.

5
Есть

Форму для запекания смазать маслом и выложить туда основу суфле. Его можно выпекать в духовке на водяной бане - форму с суфле поместить в другую форму большего размера, потом налить в нее воды. Температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Время готовки – 30 минут. Можно также пометить суфле в пароварку и готовить по инструкции. Тогда сверху румяной корочки не будет.

6
Есть

Разрезать готовое суфле надо чуть остывшим, подавать с чем угодно.

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Назад
Простой сметанный пирог
Вперед
Картофельная пицца