0 0
Бифштекс

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Бифштекс

  • 40 мин.
  • Порций 2
  • Средний

Пищевая ценность

384,3
Калории/на 100 гр.
27,8
Белки/на 100 гр.
29,6
Жиры/на 100 гр.
1,7
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

В настоящее время к нам в общество всё чаще и чаще проникают новые понятия, идущие из других стран, из других культур. Сейчас идя по улице, можно читать вывески с необычными названиями: паб, чайная, бистро, стейк-хаус. Последнее из перечисленных нововведений красуется на вывесках нашей необъятной страны не так давно.

Откуда же появилось это слово? В переводе с английского стейк означает кусок сочной говядины для обжаривания. В нашем могучем языке толкования этого слова нет. По смыслу здесь кстати подходит русское понятие отбивная или бифштекс, но способы приготовления совсем не схожи. Если у наших рецептов нет строгих правил изготовления, можно и изрубить, и отбить, и просто пожарить с овощами, то со стейком всё намного строже.

Мясо для американских «бифштексов» не поддается механической обработке и не в коем случае не отбивается. Здесь очень много хитростей и тонкостей. Стейк-хаус в Москве отлично с ними справляется, как и со своим статусом и меню, в котором достаточно отличных мясных, рыбных и других наивкуснейших блюд.

А как тогда на счёт понятия стейк-хаус. Чтобы выделить направления самых лучших заведений по приготовлению мяса, недолго думая, было решено ввести такое необычное слово, означающее, что ресторан или кафе специализируется на изготовление стейков из говядины. В Америке оно воспринимается уже настолько естественно, как для нас чебуречная или закусочная. Это блюдо считается «разработкой» американцев и гордостью мировой кулинарии (конечно, это слишком грубо сказано).

Никто и вовсе об этом не задумывается, ни о какой истории или культурном вкладе. Население просто любит есть стейки сквозь огромное количество поколений и скорее всего им это никогда не наскучит, как нам знаменитый русский борщ или домашние пельмени. Рецепты и традиции естественным образом становятся частью культуры страны.

С первого взгляда можно утверждать, что приготовление мяса совсем не сложное занятие, но здесь можно поспорить. В этом деле есть много нюансов, например, нужно учесть температуру в самом центре приготовленного стейка перед подачей или другое.

Также важным показателем считается степень прожарки, ведь настоящий стейк подаётся с кровью, иначе мясо теряет все свои полезные свойства. Ресторан Темпл-бар, а именно шеф-повар заведения даже отговаривает некоторых своих посетителей заказывать стейки сильной прожарки, иначе это нарушает все кулинарные традиции.

Стейк-хаусы сейчас уже стали привычными заведениями городов России, хоть и пришли к нам совсем недавно. Скорее всего по причине того, что наши повара смогли уловить особенности приготовления наивкуснейших стейков и многих других американских блюд, что говорит об их профессионализме.

А теперь мы расскажем, как приготовить вкусный стейк дома.

 

Шаги

1
Есть

Для начала необходимо обсушить стейки и немного смазать его масло, добавить специи и обложить травами. Оберните их в пищевую пленку. Далее, чтобы обеспечить нужную температуру мяса, необходимо положить стейки в воду, разогретую до примерно 70 градусов по Цельсию и сразу же снять с огня. Чтобы сохранить температуру стейков, поместите их в духовку, разогретую так же до 70 градусов примерно на полчаса. Затем уберите пленку и слейте сок, который дали стейки, он понадобится для соуса.

2
Есть

Благодаря этой процедуре мясо становится сочнее и раскрывает свои вкусовые свойства. Затем уберите веточки тимьяна и розмарина, обсушите стейки и обжарьте их на сковороде около минуты с каждой стороны. Во время этого процесса прижимайте лопаткой мясо, чтобы добиться более хрустящей корочки. Стейк готов! Приятного аппетита!

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Назад
Котлеты из печени говядины
Вперед
Куриный бульон с цветной капустой