0 0
Стейк из куриной грудки

Поделитесь ею в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

0,5 кг. Курица грудка одной курицы,филе
1 шт. Морковь
1/2 шт. Болгарский перец
1/2 шт. Кабачок
100 гр. Фасоль спаржевая
100 гр. Черри помидоры
150 гр. Сыр Моцарелла
Соль
Перец
Специи итальянские травы
• 2 зубчика Чеснок

Стейк из куриной грудки

Кухня:

Стейк любят все! Сочный, немного поджаренный кусок ароматного мяса, прямо тающий во рту!

  • 45 мин.
  • Порций 4
  • Средний

Пищевая ценность

128,6
Калории/на 100 гр.
22,1
Белки/на 100 гр.
4,1
Жиры/на 100 гр.
0,8
Углеводы/на 100 гр.

Ингредиенты

Описание

Но, сделать такое блюдо высшей кухни – мало кому удается. Есть в приготовлении стейков какой-то секретный шеф-поварский рецепт, или просто знание приходит с опытом: какое мясо выбрать, как его подготовить, сколько жарить, как подавать. Сегодня мы предлагаем начинать набираться этого опыта и приготовить стейк из куриной грудки с овощами. У вас точно получится это блюдо итальянской кухни, ведь курица – «безотказное» мясо. Оно не бывает жестким, всегда сочное, готовится быстро. А к мясу в этом рецепте идут самые обычные наши овощи. Из особенностей – сыр Моцарелла в классическом рецепте. Его купить сейчас также несложно, но если не найдете в магазине – берите любой твердый сыр, особой разницы не будет.

Шаги

1
Есть

Мясо промыть, обсушить. Каждую половинку грудки разрезать вдоль на 2 части. Получится всего 4 стейка.

2
Есть

Каждый кусочек отбыть, но не сильно, чтобы не порвать нежные волокна. Дальше очистить и раздавить чеснок, натереть им, солью и перцем стейки с обеих сторон.

3
Есть

Выложить мясо в форму подходящего размера. Смазывать ее не надо.

4
Есть

Овощи измельчаем, как на фото, хотя можно, как вам нравится. Можно добавлять свои дополнительные ингредиенты, но не больше, чем по 100 граммов, иначе мясо потеряется под овощной шубой.

5
Есть

Небольшие помидоры можно порезать на четвертинки, или кружочками. Можно взять один большой сладкий томат и поделить его на кусочки около 2 см размером.

6
Есть

Все перемешиваем и добавляем спаржевую фасоль. Можно взять мороженную, а если есть свежая – ее надо предварительно отварить минут 15, так как готовиться она дольше других овощей.

7
Есть

Все овощи надо посолить, присыпать итальянскими травами.

8
Есть

Нашу овощную смесь выкладываем равномерным слоем на мясо, слегка утрамбуем.

9
Есть

Сыр крупно натираем, присыпаем заготовку. Теперь по краю формы по кругу надо влить около 50 мл воды (можно взять куриный бульон).

10
Есть

Отправляем в нагретый духовой шкаф минут на 40. Готовую стейковую запеканку извлекаем, делим на 4 порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии

Нет отзывов об этом рецепте, но используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв

Напишите свой комментарий

Как приготовить торт Графские развалины
Назад
Как приготовить торт Графские развалины
Вперед
Мясной суп с гречкой